Всем доброго времени суток, друзья. Когда на готовку совсем нет времени меня всегда выручают такие быстрые и простые рецепты, как этот. Вкус пасты получается насыщенный и очень нежный. Отсутствие мясных продуктов абсолютно не чувствуется, скорее начинайте готовить - вам точно понравится!
Для приготовления нам понадобятся:
- Макароны - 300 г
- Сливки 10 или 20% - 150 мл
- Сыр пармезан - 70 г
- Чеснок 2 головки
- Специи: паприка копченая и универсальная приправа по вкусу
- Соль по вкусу
- Помидоры - 1 крупный
Макароны заранее отварить до состояния аль денте (примерно 8-10 минут, точное время обычно указано на упаковке)
1. В скороводу отправляем измельчённый чеснок ( я тру на мелкой тёрке) и приправы, хорошенько прогреваем, чтобы они ингредиенты раскрыли свой аромат.
2. Помидор режем кубиками и отправляем в сковороду к остальным. Тушим в течение 6-7 минут.
3. Добавляем сливки и помешиваем до их закипания.
4. Как сливки закипят тушим пару минут и отправляем тертый пармезан в сковороду к остальным ингредиентам.
5. Все хорошо перемешиваем до растворения сыра.
6. К наше сливочной смеси добавляем отваренные макароны любой формы, цвета и содержания :)
7. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минуты 3 под закрытой крышкой.
Вот и все, можно подавать к столу. По желанию украшайте сыром, зеленью помидорами черри и т.д. Я подаю просто, с минимумом дополнительных ингредиентов :) Приятного аппетита
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить по моему рецепту. Предлагайте блюда, которые хотите сделать, и я обязательно выложу такой рецептик с пошаговым исполнением :)