Наверно многие из Вас с утра непрочь попить чайку. Но ведь и чаёк надо пить с чем то! Да есть конфетки и печенье, но хочется чего-то более существенного.
Иногда выручает бутерброд с сыром или колбасой. А меня уже много раз выручали гренки. Это же объедение, когда ещё с пылу с жару! Да и готовить их практически не надо много времени 5- 10 минут, не более. Сегодня я расскажу как это, делаю я.
Для приготовления гренок, нам потребуется:
Ломтики батона 10 шт.
Молоко 200 грамм
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 грамм
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 1.5- 2 чайной ложки
Приступаем к приготовлению:
В глубокую тарелку или какую нибудь ёмкость для смешивания, наливаем стакан молока.
Разбиваем туда 2 яйца
добавляем сахар
Берём венчик или простую вилку и тщательно перемешиваем нашу смесь, чтобы яйца и молоко равномерно перемешались, а соль и сахар растворились.
На плиту ставим сковородку, кладём на неё 50 грамм сливочного масла и даём ему растопиться и нагреться. Это у вас получится при одном условии...если вы включили плиту!))) Шучу! А куда без шуток? Хорошее настроение к утреннему чайку, да с гренками, никому не помешает!
Как масло нагреется, берём ломтик батона опускаем в нашу смесь, валяем его со всех сторон, даём немного пропитаться! Усердствовать тут не стоит, усердие может только навредить и от ломтика останется мокрое, сползающее с руки...как бы это по научному сказать? Короче дайте чуток набрать влаги и на сковородку! Так делаем с каждым ломтиком!
На сковороде гренки обжариваем до красивого румянца, переворачивая их по мере готовности.
Вот ребята и всё гренки готовы! Перекладываем на блюдо и подаём на стол! Вместе с чайком!
Приятного аппетита!
Если понравилось ставьте лайк. Пишите комментарии.