Найти тему

Этот рецепт выручал меня не раз. Утренние гренки к чаю.

Оглавление

Наверно многие из Вас с утра непрочь попить чайку. Но ведь и чаёк надо пить с чем то! Да есть конфетки и печенье, но хочется чего-то более существенного.

Иногда выручает бутерброд с сыром или колбасой. А меня уже много раз выручали гренки. Это же объедение, когда ещё с пылу с жару! Да и готовить их практически не надо много времени 5- 10 минут, не более. Сегодня я расскажу как это, делаю я.


Для приготовления гренок, нам потребуется:


Ломтики батона 10 шт.
Молоко 200 грамм
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 грамм
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 1.5- 2 чайной ложки
Продукты для гренок
Продукты для гренок


Приступаем к приготовлению:


В глубокую тарелку или какую нибудь ёмкость для смешивания, наливаем стакан молока.

наливаем стакан молока.
наливаем стакан молока.


Разбиваем туда 2 яйца

разбиваем 2 яйца
разбиваем 2 яйца
 солим
солим


добавляем сахар

добавляем сахар
добавляем сахар


Берём венчик или простую вилку и тщательно перемешиваем нашу смесь, чтобы яйца и молоко равномерно перемешались, а соль и сахар растворились.

взбиваем смесь...точнее тщательно перемешиваем
взбиваем смесь...точнее тщательно перемешиваем

На плиту ставим сковородку, кладём на неё 50 грамм сливочного масла и даём ему растопиться и нагреться. Это у вас получится при одном условии...если вы включили плиту!))) Шучу! А куда без шуток? Хорошее настроение к утреннему чайку, да с гренками, никому не помешает!

ставим сковороду, ложим масло
ставим сковороду, ложим масло


Как масло нагреется, берём ломтик батона опускаем в нашу смесь, валяем его со всех сторон, даём немного пропитаться! Усердствовать тут не стоит, усердие может только навредить и от ломтика останется мокрое, сползающее с руки...как бы это по научному сказать? Короче дайте чуток набрать влаги и на сковородку! Так делаем с каждым ломтиком!

гренки обмакиваем и ложим немного пропитаться
гренки обмакиваем и ложим немного пропитаться
ложим ломтики на  сковороду
ложим ломтики на сковороду


На сковороде гренки обжариваем до красивого румянца, переворачивая их по мере готовности.

поджариваем до красивого вида
поджариваем до красивого вида


Вот ребята и всё гренки готовы! Перекладываем на блюдо и подаём на стол! Вместе с чайком!

Подаём на стол!
Подаём на стол!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.

Если понравилось ставьте лайк. Пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются