Введение
Чизкейк со сливочным сыром «Креммете» - это изысканный и нежный десерт, довольно простой в приготовлении. Домашний рецепт чизкейка пошагово изложен в этой статье с фото каждого этапа.
Изначально чизкейки начали готовить в Америке, поэтому можно считать, что они относятся к американской кухне. Наибольшую популярность этот десерт набрал в 80-90е годы XXвека. По сей день, чизкейк является желанным лакомством на любом праздничном столе. Впрочем, приготовить чизкейк «Нью-Йорк» не составит труда и в обычный будний день. Радовать домочадцев сладостями – один из аспектов уюта и домашнего тепла.
Что за сыр «креметте»? Сливочный сыр креметте придаёт особенный вкус творожной начинке. Этот рецепт описан с использованием именно этого сыра. Вкус получается нежным, изысканным.
Подготовка к приготовлению занимает не более 10 минут. Само приготовление также не долгое, однако чизкейк необходимо выпекать в духовке около 1 часа. Это самое длительное время ожидания. Отвлекаться на другие дела не стоит, т.к., необходимо периодически проверять готовность. Если духовка мощная, то возможно, чизкейк будет готов раньше, например, за 40 минут.
Что лучше использовать из посуды? Удобнее всего – разъемную форму, дно которой отделяется, и бортики снимаются.
Пошаговый рецепт с фото
Для удобства имеет смысл подготовить заранее все ингредиенты.
Чем можно заменить сметану:
- - кефир (подержать ночь в морозилке, перед приготовлением немного размять);
- - творог;
- - любой несоленый жирный кисломолочный продукт, в т.ч. домашний йогурт.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Периодически проверяем, т.к. мощность духовки может быть разной.
Приятного аппетита!