Найти тему
Хочу добавки!

Домашний чизкейк Нью-Йорк с креммете

Введение

Чизкейк со сливочным сыром «Креммете» - это изысканный и нежный десерт, довольно простой в приготовлении. Домашний рецепт чизкейка пошагово изложен в этой статье с фото каждого этапа.

Изначально чизкейки начали готовить в Америке, поэтому можно считать, что они относятся к американской кухне. Наибольшую популярность этот десерт набрал в 80-90е годы XXвека. По сей день, чизкейк является желанным лакомством на любом праздничном столе. Впрочем, приготовить чизкейк «Нью-Йорк» не составит труда и в обычный будний день. Радовать домочадцев сладостями – один из аспектов уюта и домашнего тепла.

Что за сыр «креметте»? Сливочный сыр креметте придаёт особенный вкус творожной начинке. Этот рецепт описан с использованием именно этого сыра. Вкус получается нежным, изысканным.

Подготовка к приготовлению занимает не более 10 минут. Само приготовление также не долгое, однако чизкейк необходимо выпекать в духовке около 1 часа. Это самое длительное время ожидания. Отвлекаться на другие дела не стоит, т.к., необходимо периодически проверять готовность. Если духовка мощная, то возможно, чизкейк будет готов раньше, например, за 40 минут.

Что лучше использовать из посуды? Удобнее всего – разъемную форму, дно которой отделяется, и бортики снимаются.

Пищевая ценность (на 100 грамм блюда)
Пищевая ценность (на 100 грамм блюда)
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Для удобства имеет смысл подготовить заранее все ингредиенты.

Для коржа нам понадобится масло и печенье
Для коржа нам понадобится масло и печенье
Для начинки понадобится сливочный сыр «Креметте» 800 гр (у нас 4 пачки по 200 гр), 4 яйца, стакан сахара, 2 пакетика ванилина и жирная сметана (от 25% жирности)
Для начинки понадобится сливочный сыр «Креметте» 800 гр (у нас 4 пачки по 200 гр), 4 яйца, стакан сахара, 2 пакетика ванилина и жирная сметана (от 25% жирности)

Чем можно заменить сметану:

  • - кефир (подержать ночь в морозилке, перед приготовлением немного размять);
  • - творог;
  • - любой несоленый жирный кисломолочный продукт, в т.ч. домашний йогурт.
Сначала готовится корж. Для этого перемалываем в мелкую крошку печенье
Сначала готовится корж. Для этого перемалываем в мелкую крошку печенье
Растапливаем масло
Растапливаем масло
Добавляем масло в крошку, перемешиваем и получаем тугую по консистенции массу
Добавляем масло в крошку, перемешиваем и получаем тугую по консистенции массу
На дно разъемной формы стелим бумагу для выпечки, и закрываем плотно разъемную форму с дном
На дно разъемной формы стелим бумагу для выпечки, и закрываем плотно разъемную форму с дном
Выкладываем получившуюся массу на дно, равномерно распределяя
Выкладываем получившуюся массу на дно, равномерно распределяя

Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

В это время делаем начинку. Для этого смешиваем яйца с сахаром
В это время делаем начинку. Для этого смешиваем яйца с сахаром
На маленькой скорости перемешиваем их миксером
На маленькой скорости перемешиваем их миксером
Добавляем ванилин
Добавляем ванилин
Добавляем сметану
Добавляем сметану
Ее также размешиваем миксером
Ее также размешиваем миксером
Добавляем сыр «Креметте»
Добавляем сыр «Креметте»
Размешиваем миксером
Размешиваем миксером
Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов
Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов

Периодически проверяем, т.к. мощность духовки может быть разной.

Когда появляется румяная корочка – можно вытаскивать
Когда появляется румяная корочка – можно вытаскивать
Даем настояться. Верхнюю корочку мы убрали, но можно этого и не делать
Даем настояться. Верхнюю корочку мы убрали, но можно этого и не делать
Подаём порционно
Подаём порционно

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются