Сегодня предлагаю приготовить сладкое суфле с бананом.
Легкие, вкусные и простые в приготовлении. Правильно приготовленное суфле должно иметь пышную консистенцию, но достаточно стабильную, чтобы после вставки ложки она могла оставаться в вертикальном положении.
Ингредиенты (2 порции):
-> 1 банан
-> 2 яйца
-> Несколько стручков ванили
-> 1 чайная ложка меда
-> 1 столовая ложка картофельной муки
Приготовление:
Формочки смазать маслом и убрать в холодильник. Поставить духовку на 180С. Банан очистить и выложить на блюдо, в которое добавляем ваниль и мед.
Отделите желтки от белков. Добавьте к банану желтки и посыпьте картофельной мукой. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли, пока они не станут жесткими. Выложите белки на банановое блюдо и аккуратно смешайте их друг с другом. Достаньте формочки из холодильника и залейте их массой. Поместите их в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут.
Приятного аппетита !