Добрый день, уважаемые читатели! Вот скажите, вы любите горчицу? Нет, не дижонскую, сладкую, медовую, с зернышками и т.д. Обычную горчицу, которая бьет в нос, вышибает дух и создает ощущение того , что мозгу в черепной коробке - очень тесно! Вот я люблю такую, к холодцу, к рульке, к салу.
А самое интересное, такая горчица стоит 10 рублей за ведро (ну, утрированно, конечно). Я покупал горчицу от многих брендов, она вкусная, спору нет, но не ядреная, такую я не нашел.
Тут скажу так, ингредиенты берем не по весу, а по пропорциям. Я не могу сказать сколько вы горчицы потребляете, я покажу вам общий способ приготовления, на глаз. Нам нужно: горчичный порошок (любой марки, самой дешевой можно, это же просто перемолотые семена), масло растительное, уксус, соль и сахар, вода теплая.
Вода должна быть градусов 50-60. Выкладываем порошок в банку, доливаем воду, перемешиваем, должна получится консистенция блинного теста, она потом еще гуще станет. Вымешиваем, заливаем сверху на один палец холодной воды. Залили? Крышкой закрываем и убираем в холодильник, на ночь.
Утром достаем, сливаем воду, доливаем такое же количество масла, соль, сахар по вкусу (ну тут по щепотке), уксуса добавляем немного, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа и готово! Шикарная и ядреная горчица - готова!
Спасибо за прочтение! Оставляйте комментарии, лайки, подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, буду очень благодарен!