С недавних пор я стала придерживаться, так называемого, правильного питания. На скучный подсчёт калорий меня надолго не хватило, да и чтобы соблюдать все «законы» пп нужна недюжиная сила воли, которой я похвастаться не могу. Поэтому я решила, что буду стараться готовить без использования масла, майонеза и других жирных соусов.
Итак, для приготовления понадобится:
- куриные бёдра (можно голени, крылья) 3 шт.
- помидоры 2 шт средние
- морковь 2 шт.
- репчатый лук - 2 головки (лука много не бывает)
- соль, перец (или другие любимые специи)
- сухой чеснок (можно свежий, я не люблю)
- зелень
Готовим:
Хорошо разогреваем сковороду, и выкладываем на неё курицу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Масло не добавляем! Готовим минут 15.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты, используем только мякоть, кожица не нужна. Нарезаем кубиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через крупную тёрку.
В это время наша курица жариться на сковороде без масла, но т.к. мы не сняли кожу, она дает свой жир. После того как бёдрышки обжарились, мы их достаем, жир сливаем и на том что осталось мы обжариваем лук, морковь, позже добавляем помидоры и через 5 минут возвращаем на сковородку куриные бедра и тушим минут 15.
Соль, перец, чеснок добавляем по вкусу.
При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорало. Я не добавляю.
А перед тушением не забудьте уменьшить огонь.
В самом конце приготовления, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью.
Такая курочка совершенно не требует каких-то дополнительных соусов, но я думаю, что нежирная сметана не помешает (это для тех, кто как я в недавнем прошлом, привык во всё, о надо и не надо добавлять майонез)
Приятного аппетита!