Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Закуска из обычного салата, которую я готовлю на каждый Новый год (вкусно очень)

Сегодня у нас очень популярный салат Мимоза, который (я уверена) вы часто готовите на свои праздничные столы. Но мы с вами приготовим этот салат по-новому, а новую мы придадим ему форму.

  • Да и состав салата у всех хозяек разный, кто то не добавляем сыр, а кто то обходится без картофеля, я показываю как готовлю такой салат я.

Рецепт:

  • Рыбные консервы сайра 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный лук несколько перьев.
  • Майонез

Одно яйцо из рецепта оставить для украшения, а также можно отварить дополнительно одну морковь, так же для украшения по желанию.

-2

Сначала замариную лук, просто измельчу одну среднюю луковицу и добавлю столовую ложку лимонного сока, а так же 1 чайную ложечку сахара. Перемешиваю и убираю в сторонку.

Когда все ингредиенты подготовлены, на приготовление рулета будет достаточно 15-и минут.

Овощи картофель и морковь натираем на мелкой тёрке (ничего нового, подготовка как к классической мимозе).

Зелень мелко рубим.

Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на мелкой тёрке.

Я салат готовлю с сыром, если готовите без сыра не добавляйте.

-3

Раскатываем пищевую пленку и начинаем раскладывать слои. Имейте в виду каждый слой делаем уже, чем предыдущий.

Размер рулета будет примерно 25 на 20 см.

Первым слоем я выкладываю желток и сыр, промазываю майонезом.

Далее слой белков и майонез.

Третий слой морковь и майонез.

-4

Далее картофель, немного майонеза и сверху натираем кусочек сливочного масла (масло желательно предварительно хорошо заморозить).

-5

Далее лук.

Осталось размять рыбу и завершить этим слоем салат.

После того, как все слои на своих местах, подбираем края пленки и начинаем их соединять, чтобы образовать рулет.

-6

Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

-7

Когда рулет настоится в холодильнике, по желанию его украсим.

-8

Этот вариант салата просто идеальный. Не нужно устраивать месиво в общей тарелке. Каждый взял себе кусочек - это и удобней и красивее.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Еда
6,93 млн интересуются