Найти в Дзене
Холостяцкий Ужин

Лучший обед, который можно приготовить на природе за 10 минут

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего канала.

Выкладываем лапшу на сковородку
Выкладываем лапшу на сковородку

Я хочу поделиться с Вами рецептом для тех, кто старается проводить за готовкой минимальное количество времени, т.к. не любит это занятие или просто не успевает. Воспользовавшись им, обед или ужин удастся приготовить всего за 15-10 минут.

Какие продукты потребуются

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 штуки;
  • болгарский перец — 3 штуки крупного размера;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сыр — 350 г;
  • зеленый лук и укроп — по 1 пучку;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • замороженный или свежий зеленый горошек — 200 г;
  • широкая яичная лапша «по-домашнему» (например, от «Ролтон») — 2 упаковки;
  • гранулированный чеснок, прованские травы — по 1 щепотке;
  • паприка (специя) — 1 ст. л.;
  • соль, свежесмолотый перец — по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 200 г.
Отправляем на сковородку остальные продукты
Отправляем на сковородку остальные продукты

Подготовка продуктов

Пошаговые действия (все ингредиенты нарезаются не крупно):

  1. Очистить болгарский перец от семян и нарезать кубиками.
  2. Измельчить ножом грибы.
  3. Нарубить кубиками лук.
  4. Измельчить зелень.
  5. Нарубить чеснок.
  6. Нарезать мелкими кубиками куриную грудку.
  7. Натереть на мелкой терке сыр.

Так как блюдо содержит много ингредиентов, на их подготовку придется потратить время. Однако в рецепте это самое сложное. Дальше будет значительно проще и быстрее.

Сверху блюдо посыпается сыром и зеленью
Сверху блюдо посыпается сыром и зеленью

Рецепт

Мы будем готовить данное блюдо на уличной печке, но при желании это можно сделать и на плите в домашних условиях:

1. Разжечь уличную печь. Установить на нее сковороду.

2. Уложить в посуду по центральной линии, не измельчая, т.е. прямо в прессованном виде. Если места мало, это можно сделать в 2 слоя.

3. С обеих сторон от лапши положить сливочное масло.

4. В свободном месте на сковороде разместить куриную грудку, лук, болгарский перец, томатную пасту, грибы.

5. На томатную пасту высыпать горошек и стручковую фасоль.

6. Посолить, поперчить и посыпать специями.

7. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты.

8. Закрыть крышкой и дождаться закипания.

9. Немного помешать курицу. Опять накрыть крышкой.

10. Через 5 минут перемешать все ингредиенты. На этот момент должно остаться немного жидкости.

11. Посыпать сыром, зеленью и чесноком.

12. Накрыть крышкой, продержать на среднем огне 4 минуты. Блюдо готово.

После приготовления на сковороде не останется никакой лишней жидкости, только соус. Это блюдо выглядит аппетитно и ярко благодаря краскам овощей. Получается не только очень вкусным, но и полезным, так как не содержит ни капли жира.

Все готово, пора обедать
Все готово, пора обедать

Все ингредиенты можно подготовить заранее и убрать в холодильник. Тогда готовка займет еще меньше времени, не больше 10 минут.

Если Вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если еще не успели это сделать. Делитесь своими фото и впечатлениями о блюде. Пишите, а что готовите Вы на скорую руку. Возможно, Ваш рецепт скоро появится на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются