Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Мягкие и ароматные плюшки у многих ассоциируются с детством и волшебными сказками. Поэтому я предлагаю любимый рецепт простой домашней выпечки к чаю, которую в моей семье обожают все без исключения.
По этому рецепту плюшки получаются очень воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой.
Кстати, рецепт этот достаточно простой и справится с ним даже начинающая хозяйка. Такие плюшки подают с чашечкой кофе, чая или молока.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 1/3 ч.л.;
- мука - 500 гр.;
- вода - 50мл..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать сахар, соль, сухие дрожжи и яйца. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.
2. Смешать молоко и воду, немного нагреть их и добавить к ним растопленное сливочное масло.
3. Затем соединить дрожжи, которые увеличились в объеме и молочно-масляную смесь, тщательно перемешать, добавить ванилин и постепенно вводить муку. Замесить тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, которую затянуть пищевой пленкой. Поставить ее в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Затем тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 1 час для подъема.
5. Готовое тесто разделить на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, смазать его растительным маслом и посыпать сахаром - на каждую плюшку по 1 ст.л сахара.
6. Свернуть тесто в трубочку, сложить ее пополам, концы слегка защипнуть. Затем сделать ножом надрез вдоль. Обе половинки вывернуть наружу, должна получиться форма сердечка.
7. Выложить сформированные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту расстояться 30 минут и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 35-40 минут.
*******************************************************************************