ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло – 1 ст. л.
- очищенный миндаль – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 350 мл
- изюм – 1 ст. л.
- щепотка молотой паприки
- белый виноград – 350 г
- щепотка молотой гвоздики
- соль, перец
- карп весом 800-900 г – 1 шт.
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- луковицы – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.
Шаг 2
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
Шаг 5
Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 6
Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.