Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Карп, тушенный с виноградом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 350 мл
  • изюм – 1 ст. л.
  • щепотка молотой паприки
  • белый виноград – 350 г
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, перец
  • карп весом 800-900 г – 1 шт.
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • луковицы – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

Шаг 2

-3

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

Шаг 3

-4

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

-5

Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

Шаг 5

-6

Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 6

-7

Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются