У меня под мойкой стоит большой ящик для овощей с несколькими отделениями. Раньше у меня в нем лежали овощи, которые не нужно хранить в холодильнике, такие как картошка, лук, свекла и чеснок.
Но со временем я стала замечать, что картофель и свекла хранятся очень короткое время и быстро становятся мягкими. Сначала я думала, что все дело во влажности, все-таки ящик для овощей стоящий под раковиной - не самое удачное решение.
Овощи я на время переставила в другой шкафчик, но ситуация не изменилась. И картошка, и свекла продолжали портиться.
А потом я случайно услышала по телевизору в какой-то программе, что картофель не желательно хранить рядом с луком - его срок годности резко сокращается.
Тогда я вернула ящик с овощами под раковину, а лук переложила в металлическую миску и убрала в другое место. И действительно, картошка стала храниться гораздо лучше, и свекла, кстати, тоже.
Уж не знаю, чем не угодил лук остальным овощам, но с тех пор я всегда храню его отдельно. И больше нет никаких проблем.