Найти тему
Статьи
Как определить, вкусный или нет зеленый горошек, не открывая банку
В моей семье очень любят консервированный горошек. Его можно и в салат добавить, и в овощной суп, а можно съесть его и просто так - как дополнение к основному блюду. И покупаем мы зелёный горошек довольно часто. Обычно я стараюсь выбирать горошек проверенных марок (названия писать не буду, чтобы не сочли за рекламу), которые уже брала и знаю точно, что внутри они - нежные и вкусные. Но бывает и так, что приходится покупать банки от неизвестного производителя - в таких случаях горошек внутри может оказаться не таким вкусным, жестковатым и пресным...
267 читали · 3 года назад
Я больше не пользуюсь освежителем воздуха в туалете. Оказывается, его можно заменить более дешёвым и безопасным средством
О вреде освежителей воздуха слышали многие. Их состав в большинстве случаев оставляет желать лучшего: этанол, ацетон и дихлорбензол - это совершенно не те вещества, которые можно спокойно вдыхать и не опасаться за своё самочувствие. Они часто провоцируют аллергию и могут вызвать головные боли, а иногда и более серьезные проблемы со здоровьем. Я всегда догадывалась о том, что освежители воздуха вредны, но продолжала их покупать - ведь каждой хозяйке хочется, чтобы в её квартире пахло чистотой и свежестью...
426 читали · 3 года назад
Всегда выбираю тушенку в глухо закрытой банке и никогда не покупаю в банках с кольцом-открывашкой. Рассказываю в чём разница
Банки с тушенкой - самые популярные консервы, и люди никогда не перестанут их покупать. Ещё бы: тушенка и стоит не дорого, и хранится долго, что ещё для счастья надо? Но вот выбирать "правильную" тушенку умеют далеко не все, тем более сейчас на полках в магазинах такое разнообразие продукции, что глаза разбегаются. И зачастую получается, что открывая купленную банку мы разочаровываемся в продукте. Так как же правильно выбрать тушенку? При покупке я всегда обращаю внимание на две вещи: сорт мяса (должен...
367 читали · 3 года назад
Зачем я кладу шарики из фольги в раковину на кухне
Думаю, каждая хозяйка не по наслышке знает, что такое засор и как тяжело иногда бывает от него избавиться. Я не исключение, и поэтому в моем доме всегда есть жидкое средство для прочищения труб. Хотя в последнее время я его практически не использую - даже не помню, когда в последний раз сталкивалась с этой проблемой. А всё благодаря маленькой хитрости, о которой мне однажды рассказала коллега по работе. Однажды я была у неё в гостях и заметила в раковине на кухне маленькие шарики из фольги. Честно говоря, сначала я подумала, что это мусор, который просто забыли выкинуть из сливной решётки...
473 читали · 3 года назад
Грязные и жирные сковородки я больше не мою - они у меня остаются чистыми
Совершенно не важно, что и как я готовлю: жарю мясо, рыбу, котлеты, курицу или обыкновенную яичницу. Мои сковородки всегда остаются в идеально чистом состоянии - их даже не нужно мыть (и тем более не нужно замачивать, оттирать со средством для мытья посуды, отскабливать пригоревшую пищу). Сковородку после готовки достаточно лишь сполоснуть водой - не это ли мечта любой хозяйки в арсенале которой нет посудомоечной машины?! Признаюсь, я ненавижу мыть посуду, а особенно сковородки - они всегда такие жирные, а порой и с остатками подгоревшей еды...
405 читали · 3 года назад
Старые резиновые перчатки я больше не выбрасываю. Рассказываю, зачем я режу их на части и как использую
Резиновые перчатки часто приходят в негодность, в них появляются дырки и использовать их по назначению уже не получается. Обычно прохудившиеся перчатки выбрасывают, но я никогда так не поступаю, потому что придумала им парочку практичных применений в быту. Итак, если разрезать прохудившиеся перчатки, их можно использовать как: Фиксаторы для вешалок Проблема соскальзывающей с вешалок одежды решается в два счёта: пара резиновых ограничителей по краям, и ничего больше не падает. Антискользящее "покрытие"...
435 читали · 3 года назад
Зачем я кладу шарик из фольги в посудомоечную машину
Как-то в гостях я обратила внимание на то, что убрав кружки из-под кофе в посудомоечную машину, моя подруга оторвала кусок фольги и, сжав её в шарик, поместила вслед за посудой. Конечно, я сразу озадачилась вопросом: зачем она это делает, и конечно, озвучила его вслух. А в ответ получила ценный и действенный совет: шарик из алюминиевой фольги в посудомоечной машине выполняет важную функцию - придает столовым приборам блеск, очищая их от известкового налета. Ложки, вилки, ножи, половники и лопатки после мытья выглядят как новые...
912 читали · 3 года назад
Перестала покупать желтые бананы в магазинах, рассказываю почему
Мои дети просто до безумия любят бананы, и поэтому связка купленных в магазине или на рынке бананов у нас долго не задерживается - съедается чуть ли не в день покупки. А есть люди, которые совсем не покупают бананы, потому что считают, что от них нет никакой пользы: ни ярко выраженного вкуса, ни витаминов, да и вообще сахара много. С первым утверждением можно поспорить - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные (в нашем случае бананы:)). А вот по поводу пользы - стоит задуматься. Раньше я покупала только желтые бананы, и, как оказолось, зря...
317 читали · 3 года назад
Я больше не покупаю губки для мытья посуды, нашла им отличную, а главное бесплатную альтернативу
Губки для посуды - главный атрибут хозяек, у которых по какой-либо причине на кухне не установлена посудомоечная машина. Как, например, у меня - на кухне размером 5 квадратных метров её просто негде разместить. Приходится мыть посуду по старинке - руками. Ну и губки для посуды летят с бешеной скоростью, не успеешь открыть упаковку, как она уже закончилась. Конечно, стоимость губок для посуды невелика, но учитывая то, что менять их приходится часто (ведь губки - настоящий рассадник для бактерий), сумма выходит не маленькая...
9904 читали · 3 года назад
Почему я кладу фольгу на протвень матовой стороной вниз, а не иначе. Рассказываю, в чём разница
Казалось бы, простой вопрос - как правильно застелить протвень фольгой, но ответ на него знают немногие. Чаще всего мы вообще не обращаем внимания на то, как кладем фольгу для приготовления пищи, и не задумываемся над тем, как правильно. Ещё в юности, когда я только постигала азы кулинарии, мама мне объясняла, в чём разница между двумя разными сторонами фольги и в каких случаях нужно использовать блестящую сторону, а в каких - матовую. Это простое правило я запомнила на всю жизнь и всегда использую его при приготовлении пищи...
830 читали · 3 года назад
Перестала выкидывать использованную пищевую плёнку от продуктов, теперь применяю её в хозяйстве
У практичной хозяйки в дело идёт всё, даже пищевая плёнка, в которую заворачивают продукты. Зачем покупать новую, если можно использовать старую? Обычно использованная плёнка сразу отправляется в мусорное ведро. До недавнего времени я тоже её выкидывала. А сейчас - нет, потому что открыла для себя несколько полезных лайфхаков по её применению в хозяйстве.  Первое, что я делаю - это тщательно мою плёнку под струей горячей воды. Далее идет процесс просушивания. Можно даже не разворачивать пленку, влага испарится в любом случае...
417 читали · 3 года назад
Оригинальный способ использования терки: быстрый и удобный процесс измельчения
Я очень люблю готовить и у меня это неплохо получается. И как у любой хозяйки у меня есть свои кулинарные секреты и способы приготовления различных блюд. Но при этом, какое бы блюдо я не готовила, я всегда добавляю тертый сыр. Мне очень нравится этот продукт. И не только мне, но и всей моей семье. Ведь с сыром любая еда намного вкуснее. Конечно, у каждого человека свои предпочтения в еде. Но как бы там не было, я все же хочу поделиться необычным и более удобным способом использования терки, который поможет измельчить сыр очень быстро...
532 читали · 3 года назад