Когда уже макароны в горло не лезут, каша надоела, а из картошки приготовлено всё что возможно наступает либо диета либо в ход идут никогда не надоедающие бутерброды и доширак. Но это совершенно не верный подход к рациональному питанию!
Да, я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать, бутерброды это самое дно, но они не дают умереть с голоду, пока опять не захочется обычной жареной картошки или гречневой каши на гарнир к мясу с подливой.
Из картошки можно приготовить больше блюд, чем мы привыкли готовить. Если почитать рецепты с картошкой, то можно всю жизнь питаться одной ею.
Вот и я вспомнил как в детстве мы на огороде после уборки картошки всегда с пацанами запекали в костре этот овощ. Это было вкусно, но антисанитарно. Решил запечь картошку, немного поцивильнее, чем как в детстве.
Отличный гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Для этого рецепта надо немного:
- картошка
- масло оливковое
- смесь пряных трав
- соль, перец черный молотый
- фольга
Картошку чистим, нарезаем дольками, как апельсин, смешиваем в миске с солью, пряностями и маслом. Укладываем подготовленную картошку в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы не выходила влажность и ставим в разогретую до 200-от градусов духовку.
Через 25-30 минут картошка должна быть готова. Жаль не хватает дымка от костра, но вкус очень ароматный и не такой, как у картошки жареной или отварной. Попробуйте, может это станет вашим любимым гарниром к соленой семге или форели?
Приятного аппетита!