А почему бы не приготовить утку на Новый год? По-моему, это отличная идея для праздника.
Существует много рецептов приготовления утки. Попробуйте приготовить её и по моему рецепту:
1. Сначала надо приготовить маринад для утки, вот его состав:
Сок одного апельсина
Соевый соус - 100гр
Имбирь - 20гр,
Цедра апельсина - 1 ст ложка
Мед - 2 ст ложки.
2. Обмазать утку маринадом изнутри и снаружи и оставить мариноваться в хол-ке от 6 до 24 часов, несколько раз переворачивая.
3. Вынуть утку из . холодильника, снять с нее остатки маринада, натереть чесноком и смесью перцев.
4. Начинить утку дольками яблок, присыпанных корицей и политых 1 ст ложкой мёда.
5. Положить на дно утятницы слой яблок, по бокам утки тоже положить яблоки
6. Поставить утку запекаться в утятнице в разогретую на 180гр духовку от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от веса утки, до мягкости и румяной корочки.
Посмотрите, какая красивая утка у меня получилась. Вкусная, мягкая, а запах!)))