В России есть традиция, прижившаяся с подачи императора Николая II, по которой виноградный бренди закусывают долькой лимона.
Ценители благородного напитка не одобряют такое отношение к коньяку. Считается, что лимон убивает послевкусие бренди.
Диетологи также не на стороне этой закуски. Сок лимона раздражает желудок, оказывает щелочное действие, за счет чего абсорбция этанола только усиливается, ускоряя наступление опьянения.
Есть миф о пользе закусывания лимоном с цедрой. Диетологи напоминают, что в российских магазинах продаются привозные плоды. Они проходят тщательную обработку пестицидами и противогрибковыми веществами, которые крайне сложно смыть водой.
Поэтому употреблять лимоны, апельсины и грейпфруты с кожицей нельзя.
Коньяк относится к категории крепкого алкоголя. Из-за высокого градуса этот напиток требует калорийной закуски: мясных и крахмалистых блюд.
Чаще всего коньяк употребляют после трапезы.
Этот напиток выступает в роли дижестива. Большое количество эфирных масел и дубильные вещества в составе улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют более быстрому пищеварению.
После застолья коньяк принято употреблять в паре с сигарой или шоколадом. Перед этим можно выпить чашку крепкого кофе.
Чтобы коньяк приносил не только пользу при умеренном употреблении, но и настоящее удовольствие, выбирайте качественные продукты. К их числу относится Golden Drops. Коньяк произведен по классической французской технологии с использованием лучших дистиллятов импортного и отечественного производства. Напиток прошел все стадии технологической обработки, в том числе и 5-летнюю выдержку в дубовых бочках, за счет которой получил изысканные смолисто-пряные тона в аромате и шоколадно-сливочные ноты во вкусе.