Саша Новикова – создатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat – поделилась с нами оригинальным и интересным рецептом бананового хлеба. Приготовление такого хлеба – способ одновременно попробовать что-то новое и собрать на своей кухне друзей, чтобы напоить их чаем с новым (вдобавок полезным!) лакомством.
Рецепт Саши популярен и даже находит своё продолжение в продуктах других брендов – в частности, бренд Mojo Cacao совместно с Сашей выпустил белый шоколад Banana Bread со вкусом свежеиспеченного бананового хлеба. В основе шоколада – натуральные ингредиенты и кокосовый сахар.
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 115 г несолёного масла
- 150 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 2 больших яйца (или 70 г аквафабы)
- 80 г греческого йогурта
- 4 спелых банана
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 100 г грецких орехов или орехов пекан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Положите в форму бумагу для выпекания или смажьте её маслом.
В большой миске смешайте муку, соль и корицу.
Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбивайте масло с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочерёдно яйца, как следует вбивая каждое в массу миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте её миксером до получения густой консистенции.
После этого в смесь отправляются экстракт ванили, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.
Поместите смесь в форму для выпекания, сверху выложите тонко нарезанные кружочками бананы. Отправьте форму со смесью в духовку на 60-65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, можете накрыть его через 30 минут фольгой.