Найти в Дзене
LAAS

Буйабес

 

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная и очень пикантная! 

 

Буйабес или уха, – культовое блюдо южно-французской кухни, которое представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты – рыба (не менее 5 видов) и овощи. 

 

Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность: им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая. Интересно то, что, согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста. 

 

Ингредиенты: 

 

Рыба — 2 Кг (любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга) 

Морской коктейль — 100 Гр 

Лук репчатый — 3 Шт. 

Перец болгарский — 1 Шт. 

Цедра апельсина — 1 Шт. (с одного апельсина) 

Помидор — 3 Шт. 

Оливки черные — 100 Гр 

Томатная паста — 2 Ст. л. 

Вино белое сухое — 200 Миллилитров 

Бальзамик — 1 Ст. л. 

Масло оливковое — 3 Ст. л. (для обжарки) 

Перец — По вкусу 

Соль — По вкусу 

 

Описание приготовления: 

 

Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой. 

 

После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите. 

 

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. 

 

Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте. Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нашинкуйте, как перец. Закиньте к луку с морковью, влейте вино, протушите. 

 

Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты. 

 

Затем оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут. 

 

Суп готов!

#готовим дома #очень вкусно

суп

Еда
6,93 млн интересуются