Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная и очень пикантная!
Буйабес или уха, – культовое блюдо южно-французской кухни, которое представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты – рыба (не менее 5 видов) и овощи.
Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность: им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая. Интересно то, что, согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.
Ингредиенты:
Рыба — 2 Кг (любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга)
Морской коктейль — 100 Гр
Лук репчатый — 3 Шт.
Перец болгарский — 1 Шт.
Цедра апельсина — 1 Шт. (с одного апельсина)
Помидор — 3 Шт.
Оливки черные — 100 Гр
Томатная паста — 2 Ст. л.
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Бальзамик — 1 Ст. л.
Масло оливковое — 3 Ст. л. (для обжарки)
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой.
После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.
Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте. Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нашинкуйте, как перец. Закиньте к луку с морковью, влейте вино, протушите.
Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.
Затем оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.
Суп готов!
#готовим дома #очень вкусно
суп