До Нового года осталось совсем не много времени и хочу поделится с вами рецептом очень вкусного и красивого слоеного салата, который подойдёт к любому праздничному столу.
Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.
Давайте приступим.
Сначала подготовим продукты. Отварное холодное куриное филе режем соломкой.
Свежий огурец так же режем соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке.
Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
Все продукты подготовлены и начинаем выкладывать наш салат слоями.
На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 16 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.
На дно тарелки наносим небольшую сеточку из майонеза.
Первым слоем выкладываем куриное филе, равномерно распределяем по дну блюда.
Делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем у нас будет свежий огурец. Сверху на курицу выкладываем нарезанный соломкой огурец и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим третьим слоем выкладываем яичные белки, хорошо разравниваем по всей поверхности.
Четвертым слоем у нас будет морковь по-корейски. Сверху на белки выкладываем морковку по-корейски, выравниваем и распределяем по всей поверхности.
Наносим сеточку из майонеза.
Откладываем немного моркови для украшения салата.
Завершающим пятым слоем выкладываем кругом яичные желтки.
Отложенную морковку по-корейски выкладываем центр салата.
Перед подачей на стол достаем салат их холодильника, снимаем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Мясо - 250 гр.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Морковь - 300 гр.
- Майонез - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом салата "Мимоза". Это мой самый любимый вариант приготовления салата, салат получается нежным, сочным и очень сытным. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.