Найти тему
Сейчас Приготовим!

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом. В моей записной книжке рецептов этот салат в первой десятке

Оглавление

До Нового года осталось совсем не много времени и хочу поделится с вами рецептом очень вкусного и красивого слоеного салата, который подойдёт к любому праздничному столу.

Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.

Давайте приступим.

Сначала подготовим продукты. Отварное холодное куриное филе режем соломкой.

-2

Свежий огурец так же режем соломкой.

-3

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

-4

Белки натираем на крупной терке.

-5

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

-6

Все продукты подготовлены и начинаем выкладывать наш салат слоями.

На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 16 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.

-7

На дно тарелки наносим небольшую сеточку из майонеза.

-8

Первым слоем выкладываем куриное филе, равномерно распределяем по дну блюда.

-9

Делаем сеточку из майонеза.

-10

Вторым слоем у нас будет свежий огурец. Сверху на курицу выкладываем нарезанный соломкой огурец и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

-11

Наносим сеточку из майонеза.

-12

Следующим третьим слоем выкладываем яичные белки, хорошо разравниваем по всей поверхности.

-13

Четвертым слоем у нас будет морковь по-корейски. Сверху на белки выкладываем морковку по-корейски, выравниваем и распределяем по всей поверхности.

-14

Наносим сеточку из майонеза.

-15

Откладываем немного моркови для украшения салата.

Завершающим пятым слоем выкладываем кругом яичные желтки.

-16

Отложенную морковку по-корейски выкладываем центр салата.

-17

Перед подачей на стол достаем салат их холодильника, снимаем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

-18

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Мясо - 250 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 300 гр.
  • Майонез - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом салата "Мимоза". Это мой самый любимый вариант приготовления салата, салат получается нежным, сочным и очень сытным. Если не читали - обязательно посмотрите.

-19

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются