Этот рецепт вкуснее традиционных отбивных из мяса. Котлетки получаются аккуратными, румяными, а мясо в них очень нежное и сочное. Немаловажно и то, что на 2021 год Быка нельзя делать говядину, а в этом рецепте используется курица или индейка. Так что рецепт придётся как раз кстати.
Делаются рубленные отбивные очень быстро, даже молоточек не понадобится.
Продукты простые:
- Куриная грудка;
- Яйца;
- Мука;
- Майонез;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Количество не указала, потому что всё очень просто - на 1 половинку грудки идёт 1 яйцо и по одной столовой ложке майонеза и муки. Чем больше продуктов, тем больше рубленных котлеток получится.
Приготовление очень лёгкое и быстрое
Куриное филе промыть, срезать если есть жилки. Нарезать маленькими кусочками.
Высыпать в миску. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать.
Теперь всыпать муку, добавить майонез и ещё раз всё смешать.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло (обычное рафинированное), хорошенько разогреваем.
Столовой ложкой набираем и выкладываем на сковородку мясные кусочки. Сразу накрываем крышкой и так прожариваем первую сторону.
Затем снимаем крышку, переворачиваем. Жарим ещё минуту-полторы до зарумянивания. Когда обжариваем со второй стороны, крышкой уже не закрываем.
Выкладываем на тарелку и обжариваем следующие. Всё очень просто, легко и быстро.
Котлеты, как я и говорила получаются нежными, мясо мягкое и сочное. Такими они остаются даже когда остынут. Съедаются, как говорят "на ура")
Пробуйте, готовьте и буду искренне рада, если рецепт вам понравится. Конечно всем желаю приятного угощения)
Также вы можете посмотреть мои рецепты на все случаи жизни в -
- Яндекс Эфир на канале Вкусно и Полезно
Буду очень признательна за поддержку.