Я уже где-то писала, что, ожидая гостей, не люблю заморачиваться сложными и новыми блюдами. Готовлю только то, что проверено и готовиться быстро. Хочу сказать, забегая вперёд, что девчонки остались довольны и мы съели всё, хотя только на наггетсы я порезала 5 куриных грудок (около 2,5 кг) – получилось всё очень вкусно. Нас правда было 5 человек вместе с моими домашними. Советую – все рецепты проверены и выверены.
Хочу поделиться единогласным мнением, что в сухарях получилось более вкусно и сочно, чем в специальной панировке. У меня не хватило панировки, и я дожаривала грудку в сухарях собственного приготовления, рецепт которых я опубликую в конце.
Поехали.
Куринные наггетсы
В 100 г – 185,5 ккал., белки – 18 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 21,9 г.
Куриное филе моем, промокаем бумажным полотенцем, режем поперёк на кусочки шириной не более 1,5 см.
Из соевого соуса, аджики или кетчупа (можно в томатную пасту выдавить чеснок), любимой приправы (у меня «Хмели-сунели»), соли делаем маринад и помещаем в него куски филе на 30 минут.
Берём каждый кусочек и обваливаем в муке, потом перекладываем в слегка взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Сразу укладываем на сковороду с большим количеством раскалённого растительного масла и жарим с каждой стороны по 3 минуты. Берите сковороду с высоким бортиком, т. к. масло при жарке будет сильно пениться.
Вынимаем в посуду, устеленную салфетками – чтобы убрать лишний жир. Подаём горячими, тёплыми и холодными тоже очень вкусно.
Из 1 филе получается 15–18 наггетсов.
Очень вкусный рис «Калейдоскоп»
В 100 г – 145,4 ккал., белки – 3,7 г, жиры – 2,8 г, углеводы – 26,5 г.
Рис хорошо промываем проточной водой, откидываем на сито и даём стечь воде.
Если жидкости от кукурузы не хватает до полного стакана, то добавляем воды.
Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, вместо соли высыпаем сухой бульон, добавляем морковь, тёртую или мелко порезанную, заливаем кукурузной жидкостью и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, переводим на малый огонь и оставляем вариться на 12 минут (я, когда варю рис, обязательно ставлю таймер). Таймер сработал, не открывая крышки выключаем огонь и даём настояться ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в рис кукурузу, мелкопорезанные перец и укроп, сливочное масло, включаем средний огонь и постоянно помешивая даём растаять маслу (примерно 1–2 минуты). Подаём как гарнир или отдельное блюдо.
Быстрый кекс «К чаю» сегодня с цветными цукатами
В 100 г – 306,4 ккал., белки – 5,6 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 43,6 г.
Готовится очень просто:
Масло размягчить до почти жидкого состояния и смешать со всеми остальными продуктами кроме сахарной пудры. Переложить в форму и разгладить верх столовой ложкой, смоченной в воде. Отправляем в духовку (200°С) на 40 минут. Вынимаем, выкладываем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Кекс можно готовить с изюмом, курагой, любыми орехами, шоколадом кусочками.
Обещанный рецепт панировочных сухарей
У меня стоит контейнер в морозильнике, в который я ссыпаю крошки из хлебницы. Когда остаётся хлеб я его крошу в мелкую крошку и тоже отправляю в этот контейнер. Когда нужны сухари для жарки, я обваливаю котлеты, цветную капусту и т.д. прямо в мороженных сухарях. У таких сухарей не бывает влажности – они практически сухие и не горят. Продукты жарится в них медлее, а это залог того, что, например, котлеты прожариваются.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.