Борщи, солянки… Если для вас это сложные супы, приготовление которых отнимает много времени и сил, тогда приготовьте более легкий вариант супа, где большая часть ингредиентов добавляется сразу. Приготовим суп с рисом, гречкой и стручковой фасолью на мясном бульоне. Такое блюдо не обременит вас готовкой, а лишь порадует замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Кстати, несмотря на то, что готовится суп на мясном бульоне и подразумевается быть острым на азиатский манер, его можно сделать и классическим - мягким, не добавляя острый перец.
Для супа потребуется:
- мясо на косточке 500 г
- острый перец чили (мелкий) 1 - 2 шт. в зависимости на сколько острый суп вы хотите получить
- томатный соус - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- фасоль стручковая 200 г
- лук синий (шалот) 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- рис 2 ст. ложки
- гречка 2 ст. ложки
1. Приготовить данный суп довольно просто, минимум усилий. Сначала варим мясо на косточке и снимаем пенку пока она появляется.
2. Займет минут 30, потом все основные ингредиенты, кроме картофеля режем кубиками, лук тонкими дольками и в варим в мясном бульоне один час. Туда же добавляем фасоль, солим по вкусу.
3. Картофель разрезаем пополам, а потом еще раз каждую дольку пополам и шинкуем на тонкие дольки. После того как все основные ингредиенты проварились час, добавляем к ним картофель и варим еще 30 минут.
Суп получается острым, ароматным и очень вкусным.
Однако если вы не любите острое, как я, не добавляйте перец чили
и ваш суп также будет невероятно вкусным и необычным.
Приятного аппетита!