Яйца 6 шт.
Фило тесто 5 листов
Шпинат рубленый замороженный 400г
Петрушка маленький пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 10г
Сметана 2 ст. ложки
Перец
Соль
Формочки из фольги 6 шт.
- В чашку миксера разбить 6 яиц, добавить 2 ст. ложки сметаны, мелко нарубленную петрушку и измельчённые зубчики чеснока.
- Заранее размороженный шпинат отжать от воды и отправить к яйцам, посолить щепоткой, поперчить по вкусу и всё взбить миксером.
Совет от шефа:
Яйца нужно тщательно взбить до воздушной массы
- Фило (5 листов) положить друг на друга, разрезать на две части и одну часть переложить на другую. Затем разрезать его на 6 полосок.
- Каждую формочку из фольги смазать сливочным маслом.
- Выложить полоски из теста в формочки так, чтобы они покрыли борта и дно формочек, и прижать тесто к стенкам.
- Перелить омлетную массу с зеленью в формочки и переложить их на противень.
- Отправить формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–17 минут.
- Киш с омлетом аккуратно вытащить из формочек.