Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Кефир 2/5% 150 мл.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Какао 30 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Варенье 150 гр.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, кефир, какао, разрыхлитель, перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тесто похожее на густую сметану.
Переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Готовый пирог смазываем вареньем, сверху выкладываем меренгу и отправляем в духовку при 160 градусах пока меренга не станет золотистого цвета.