Если вы хотите удивить гостей и побаловать себя чем-то необычным в новогоднюю ночь, отлично справится с поставленными задачами утка, запеченная в маринаде. Мясо птицы маринуется довольно быстро. Как правило, необходимо 2-6 часов. После чего можно переходить к запеканию. Приготовление в духовке занимает всего около 40-60 минут. После чего необыкновенно ароматное и вкусное блюдо будет уже на столе!
Утку можно запекать, как целиком, так и кусочками. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые части. Правильно приготовленная утка отличается мягкостью и сочностью. Дополнительных вкусовых характеристик придаст мясу маринад. Утка имеет достаточное количество жира, при употреблении в пищу которого в ограниченных количествах происходит очищение организма от шлаков.
Запеченная утка в маринаде
Для приготовления блюда нам потребуется тушка среднего размера. Крупные особи содержат большое количество жира, который придаст мясу неприятный привкус. Небольшие тушки легче пересушить. Лучше приобретать молотых уток с упругой светлой кожей без посторонних пятен. При использовании замороженной тушки, сначала ее следует разморозить на нижней полке холодильника, а затем выдержать при комнатной температуре.
Чтобы не испортить вкусовые характеристики готового блюда, часть жира следует срезать или растопить. В последнем случае тушка выдерживается над паром в течение получаса. Более яркого вкуса утки можно достичь, если постепенно снижать температура во время запекания в духовке. Вначале температура выставляется максимальной. Благодаря чему тушка покрывается хрустящей корочкой. Затем температура снижается, что позволяет дойти тушке до нужной консистенции внутри.
Ингредиенты:
- Утиные окорочка – 2 шт.;
- Апельсин – ½ шт;
- Соевый соус – 70 мл;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Соль, молотый душистый перец – несколько щепоток.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем соевый соус с медом, солью и перцем. Лучше использовать жидкий мед. Если его нет, то густой мед можно просто растопить в микроволновке;
- Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с горчицей. Полученную смесь отправляем к соевому соусу;
- Выкладываем части утки в маринад. Миску оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов;
- Выкладываем наши части в форму для запекания, отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Через 10 минут температуру снижаем до 200 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов. Общее время приготовления тушки составляет 40-60 минут. Окончательное время приготовления зависит от размеров тушки. Каждые 10 минут необходимо доставать утиные части и смазывать маринадом.
Смазывать корочку обязательно. В противном случае не удастся достичь образования хрустящей корочки.
Вам также может понравиться:
Печенье с пожеланиями к Новому Году
Ароматные булочки с колбасой и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!