Найти тему
Blog-Food

Макрурус терияки

Добрый день!

Мы как-то готовили эту странную рыбу на гриле, а сегодня сделаем ее в духовке.

Запечь макруруса «как есть» нам показалось слишком просто, поэтому решили подмариновать в чем-нибудь экзотическом, а потом уже довести до готовности.

Продуктовый набор:

-2
  • Макрурус, 500 гр.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Соевый соус, 15 мл
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Молотый тмин, 0,5 ч. л.
  • Розмарин, щепотка

Размораживаем рыбу, чистим, режем порционными кусками, кладём в дуршлаг или сито, оставляем минимум на час, чтобы стекла жидкость.

Разогреваем духовку до 180°С. Смешиваем компоненты маринада, заливаем рыбу, оставляем минут на пятнадцать.

-3

Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку минут на пятнадцать.

-4

Подаём.

-5

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 6/10
Вкус хороший, но консистенция на любителя )
Еда
6,93 млн интересуются