Добрый день!
Мы как-то готовили эту странную рыбу на гриле, а сегодня сделаем ее в духовке.
Запечь макруруса «как есть» нам показалось слишком просто, поэтому решили подмариновать в чем-нибудь экзотическом, а потом уже довести до готовности.
Продуктовый набор:
- Макрурус, 500 гр.
- Соус терияки, 30 мл
- Соевый соус, 15 мл
- Оливковое масло, 10 мл
- Молотый тмин, 0,5 ч. л.
- Розмарин, щепотка
Размораживаем рыбу, чистим, режем порционными кусками, кладём в дуршлаг или сито, оставляем минимум на час, чтобы стекла жидкость.
Разогреваем духовку до 180°С. Смешиваем компоненты маринада, заливаем рыбу, оставляем минут на пятнадцать.
Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку минут на пятнадцать.
Подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 6/10
Вкус хороший, но консистенция на любителя )