Тарталетки - 10 шт.
Грибной крем:
- грибы шампиньоны - 130 г,
- лук репчатый - 50 г,
- сметана - 10 г,
- масло подсолнечное - 1-2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Для украшения:
- огурец свежий - 15 г,
- икра красная - 25-30 г.
🍄Грибы промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими пластинками
🧅Очистите лук, нарежьте
Подсолнечное масло налейте в сковородку и разогрейте. Добавьте грибы и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне до готовности
🥛Добавьте сметану. Перемешайте, подсолите и поперчите. Протушите 2-3 минуты. Массу остудите до комнатной температуры и пометите в глубокую мисочку, измельчите погружным блендером до консистенции крема
🥄Грибной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите его в тарталетки. Если нет кондитерского мешочка, используйте чайную ложку
🥒Промойте огурец. Разрежьте пополам, по всей длине овоща, нарежьте полукольцами. Дольку огурчика положите в каждую тарталетку
✔️Сверху выложите горкой икру