#Муж изобрел новый способ «варить» макароны. Он заливает их кипятком и ждёт, пока они «дойдут до нужной кондиции». Такой вот ленивый способ. И, как ни удивительно, он может сработать.
Но только не сегодня. Сегодня мужу было лень не только варить макароны, но и воду для них вскипятить. Так и высыпал #макароны из пакета в горячую, но не кипящую воду. И убрал с огня.
То ли нужно было все же довести до кипения, то ли сорт макарон попался низкого качества, то ли просто слишком долго они пробыли в воде...
Макароны не просто разварились, они практически растворились в воде.
Есть такое #блюдо точно никто не станет. Оно потеряло и вид, и вкус. Обжаривать бесполезно: получится варёное тесто.
Как ни жалко выбрасывать, но...
Постойте-ка! А почему бы не использовать это «вареное тесто» для приготовления лазаньи?!
Так я подумала и принялась спасать то, что спасению, казалось бы, не подлежало...
Нашла в интернете рецепт лазаньи попроще, и...
Вот я готовлю соус #бешамель. Первый раз в жизни, нужно отметить. Растопила сливочное масло на сковороде, добавила полторы столовых ложки муки, затем - молоко (2 бокала) тонкой струйкой. Ещё обжарить, помешивая, посолить и добавить мускатный орех.
У меня мускатного ореха не было, зато были итальянские травы (приправа).
Получилось очень #вкусно. Также у меня уже был обжаренный на сковороде фарш.
Форма для выпечки вполне подошла и для лазаньи. Или #лазанья - это тоже #выпечка?...
Итак, на лазанью у меня пошли разваренные макароны, соус бешамель, и обжаренный фарш. Все это я слоями выложила в форму, на дно которой предварительно постелила фольгу. Сверху посыпала тертым сыром.
Отправила в духовку (220 градусов) примерно минут на 15.
Честно говоря, я сильно переживала о том, получится ли лазанья, или после всех манипуляций мне придётся ее выбросить...и не только ее...
Но получилось хорошо!
Съели все быстро, я даже сфотографировать не успела. На »ура»!
Вот такая #вкуснятина получилась из испорченных макарон!
А вы сумеете определить, Чем отличаются эти картины?