Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте необычный десерт на Новый год. Экспериментировать можно не только с рецептом, но и со способом подачи. Так удастся оригинально обыграть даже традиционное имбирное печенье. Именно данный вариант десерта мы рассмотрим. Имбирное печенье готовится очень просто. Его преимуществом считается то, что оно долго не портится. Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с декором.
Имбирное печенье всегда подается к новогоднему столу. Его можно приготовить заранее. Чтобы десерт стал оригинальным, дополнить лакомство следует ароматным горячим напитком на основе какао-порошка.
Необычный десерт на Новый год: пряничные человечки в джакузи
Это по-настоящему оригинальный десерт, состоящий из двух частей: печенья и горячего шоколада, украшенного маршмеллоу. Печенье выкладывается в напиток, непосредственно перед подачей. В противном случае нижняя часть размокнет и упадет в какао. Имбирных человечков можно напечь заранее. Не обязательно, чтобы печенье было в форме имбирных человечков. Можно сделать его любой формы, которая есть у вас в наличии.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Молотый имбирь – 2 ч.л.;
- Молотая корица – 1 ч.л.;
- Молотый кардамон, гвоздика, душистый перец – ½ ч.л.;
- Какао-порошок – 1 ч.л. + 1 ч.л. для приготовления 1 порции какао;
- Мед – 1 ст.л.;
- Сода – 1/2ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 250 мл;
- Сахарный песок – 2 ч.л;
- Маршмеллоу – 2 ст.л.
- Способ приготовления:
- Сливочное масло и куриное яйцо выдерживаем при комнатной температуре пару часов. Масло должно размягчиться;
- В отдельной миске смешиваем все специи и соду. Специи необходимо использовать только молотые. Если в таком виде их нет, то пряности нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. В конце к смеси пряностей добавляем щепотку соли;
- Смешиваем муку с какао. Просеиваем массу в миске. Смешиваем ее со специями;
- В миске растираем сахар со сливочным маслом. Как только масса станет однородной, а крупинки сахара растворятся, добавляем куриное яйцо и мед. Размешиваем массу до однородности, а затем отправляем ее в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, но немного липкое тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник;
- Основу достаем из холодильника и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Процедуру выполняем на пергаментной бумаге, так как тесто очень липкое. Раскатывать тесто можно толщиной 1-2 мм – в этом случае печенье получится хрустящим, или толщиной 5 мм – в этом случае печенье будет мягким и толстым. Для нашего десерта лучше делать хрустящее печенье;
- С помощью форм вырезаем печенье. Пергамент перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Толстое печенье выпекается на пару минут дольше;
- Даем выпечке остыть около 30 минут, чтобы она стала твердой. После этого можно украсить ее глазурью;
- Пока печенье остывает, займемся приготовлением какао. Для этого разогреваем молоко, добавляем к нему какао и сахарный песок. Напиток перемешиваем, чтобы не было крупинок какао-порошка. Перед подачей к столу посыпаем напиток маршмеллоу, затем выкладываем печенье.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤