Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Мне очень нравится ее готовить, так как в ней только хребет, а костей практически нет. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.
Ингредиенты
Конгрио 1 кг
Свежий виноград:
лучше немного кислый, не сахарный 100 гр
Крупный помидор 1шт
Приправы и соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Как обычно, сначала , рыбку ПРАВИЛЬНО размораживаем, либо на ночь в холодильнике, либо в комнатной температуре .
Теперь хорошо промойте , и нарежьте на порционные кусочки
Шаг 2
Виноград (не весь) помять, или прожужжать в блендере, и в этой виноградной кашке, с солью и специями рыбу оставить минут на 20-30, можно подольше.
Если нет кислинки, выдавите сюда же сок половинки лимона.
Прям заливать маринадом не нужно, просто переворачивайте рыбку в нем, и она напитается.
Шаг 3
На протвень сверху размещаем тонкие дольки помидора, и ягодки винограда.
Можно ещё немного присолить сверху.
20-30 минут в среднем для жарки в духовки, и ароматная , нежная конгрио — готова!
Шаг 4
Подаём со свежими овощами, конгрио очень сытная, и гарнир как-таковой ей совершенно не обязателен, хотя, все на ваше усмотрение )