Найти в Дзене
Алексей Ядров

Креветочная рыба (конгрио) в винограде.

Оглавление

Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Мне очень нравится ее готовить, так как в ней только хребет, а костей практически нет. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

Ингредиенты

Конгрио                                                                        1 кг

Свежий виноград:

лучше немного кислый, не сахарный                100 гр

Крупный помидор                                                1шт

Приправы и соль                                                      по вкусу

Способ приготовления

-2

Шаг 1

Как обычно, сначала , рыбку ПРАВИЛЬНО размораживаем, либо на ночь в холодильнике, либо в комнатной температуре .
Теперь хорошо промойте , и нарежьте на порционные кусочки

-3

Шаг 2

Виноград (не весь) помять, или прожужжать в блендере, и в этой виноградной кашке, с солью и специями рыбу оставить минут на 20-30, можно подольше.
Если нет кислинки, выдавите сюда же сок половинки лимона.
Прям заливать маринадом не нужно, просто переворачивайте рыбку в нем, и она напитается.

-4

Шаг 3

На протвень сверху размещаем тонкие дольки помидора, и ягодки винограда.
Можно ещё немного присолить сверху.

20-30 минут в среднем для жарки в духовки, и ароматная , нежная конгрио — готова!

-5

Шаг 4

Подаём со свежими овощами, конгрио очень сытная, и гарнир как-таковой ей совершенно не обязателен, хотя, все на ваше усмотрение )

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются