Найти в Дзене
Еда на каждый день

Сочная индейка в духовке: так вкусно, что не хочется больше покупать другие сорта мяса

Мясо индейки – самый лучший выбор для тех, кто стремится питаться правильно. Ведь при ничтожном содержании жиров оно невероятно богато белками и аминокислотами. Дополнительный плюс индюшатины – её гипоаллергенность. Если же мясо индейки во время приготовления комбинировать с овощами и фруктами, то можно получить одновременно вкусное и полезное блюдо. Отличным примером такого комплексного подхода служит предлагаемый рецепт – индейка в беконе со свёклой и сливами.

индейка в соусе
индейка в соусе

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1–2 шт
  • свёкла — 600 г
  • свежая или замороженная слива без косточек – 200 г
  • бекон сырокопчёный — 2–3 полоски
  • лук красный репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2–3 дольки
  • растительное или оливковое масло
  • свежий или сушёный розмарин
  • соль, молотый перец
  • листики петрушки или свекольной ботвы — для украшения

Этапы приготовления:

1. Голени индейки накалываем ножом в нескольких местах, натираем солью и перцем, посыпаем сушёным розмарином и оборачиваем полосками бекона.

индейка в беконе
индейка в беконе

2. Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, а лук – крупными дольками. Добавляем половинки слив. Всё перемешиваем, посыпав мелко нарезанным чесноком, сухим розмарином, молотым перцем и солью. Для лучшего проникновения ароматов сдабриваем полученную смесь оливковым или растительным маслом.

свекла и лук
свекла и лук

3. Голени и фруктово-овощную смесь выкладываем в жаропрочные формы. Отправляем подготовленные продукты в духовку для запекания. Время приготовления мяса – 30 минут, свёклы со сливой – 20 минут. Температура в духовом шкафу – 200 C.

голени индейки
голени индейки
овощи в духовке
овощи в духовке

4. Готовое блюдо декорируем зеленью петрушки или молодыми листиками свекольной ботвы. Приятного аппетита!

индейка
индейка

Еда
6,93 млн интересуются