Мясо индейки – самый лучший выбор для тех, кто стремится питаться правильно. Ведь при ничтожном содержании жиров оно невероятно богато белками и аминокислотами. Дополнительный плюс индюшатины – её гипоаллергенность. Если же мясо индейки во время приготовления комбинировать с овощами и фруктами, то можно получить одновременно вкусное и полезное блюдо. Отличным примером такого комплексного подхода служит предлагаемый рецепт – индейка в беконе со свёклой и сливами.
Ингредиенты:
- голень индейки — 1–2 шт
- свёкла — 600 г
- свежая или замороженная слива без косточек – 200 г
- бекон сырокопчёный — 2–3 полоски
- лук красный репчатый — 2 головки
- чеснок — 2–3 дольки
- растительное или оливковое масло
- свежий или сушёный розмарин
- соль, молотый перец
- листики петрушки или свекольной ботвы — для украшения
Этапы приготовления:
1. Голени индейки накалываем ножом в нескольких местах, натираем солью и перцем, посыпаем сушёным розмарином и оборачиваем полосками бекона.
2. Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, а лук – крупными дольками. Добавляем половинки слив. Всё перемешиваем, посыпав мелко нарезанным чесноком, сухим розмарином, молотым перцем и солью. Для лучшего проникновения ароматов сдабриваем полученную смесь оливковым или растительным маслом.
3. Голени и фруктово-овощную смесь выкладываем в жаропрочные формы. Отправляем подготовленные продукты в духовку для запекания. Время приготовления мяса – 30 минут, свёклы со сливой – 20 минут. Температура в духовом шкафу – 200 C.
4. Готовое блюдо декорируем зеленью петрушки или молодыми листиками свекольной ботвы. Приятного аппетита!