Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

САЛАТ "СКАЗКА" С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Оглавление

Сытный слоёный салат для праздника и на каждый день! Очень простой салат с доступными продуктами. Ингредиенты привычные, вкус гармоничный. Такой салат можно приготовить для семейного ужина, а также угостить гостей, красиво его украсив - сыты будут все!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные грудки

150 гркгшт.

Шампиньоны

200 гркгшт.

Картошка

2 гркгшт.

Морковь

1 гркгшт.

Лук репчатый

1 гркгшт.

Маринованные огурцы

2 гркгшт.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка - филе без кости, предварительно отварите или запеките. Морковь, картошку и яйца также нужно предварительно отварить до готовности (овощи не переварить) и полностью остудить. Огурцы маринованные, можно взять солёные, но не очень водянистые. Для заправки салата я использую майонез, можно взять смесь майонеза со сметаной. Подготовьте посуду для салата, салат готовится слоями.

-3

ШАГ 2: Свежие шампиньоны промойте под проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите нарезанные шампиньоны и лук, обжаривайте их на среднем огне без крышки до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления посолите их. Готовые обжаренные грибы охладите. Вместо свежих шампиньонов, можно взять замороженные.

-4

ШАГ 3: Я буду готовить салат на порционных тарелках с использованием сервировочного кольца. На тарелку поставьте кольцо и в него выложите натёртую на крупной тёрке отварную картошку, слегка прижимая ложкой и распределяя плотным слоем по дну тарелки. Промажьте этот слой майонезом или сделайте майонезную сеточку. Также при необходимости можно присолить картошку, но на мой вкус соли от майонеза будет достаточно.

-5

ШАГ 4: Маринованные огурцы порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем в салат. Также слегка прижимая их. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

-6

ШАГ 5: Обжаренные и остывшие шампиньоны с луком выложите следующим слоем в салат на огурцы и промажьте майонезом.

-7

ШАГ 6: Отварную куриную грудку порежьте маленькими кубиками или разберите на короткие волокна и выложите поверх слоя с грибами. Промажьте небольшим количеством майонеза.

-8

ШАГ 7: Отварную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

-9

ШАГ 8: Сваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой тёрке последним слоем в салат. Белок для салата не используется.

-10

ШАГ 9: Готовый салат перед подачей на стол должен постоять в холодильнике минимум час, чтобы слои хорошо пропитались. Украсить салат можно по своему вкусу - грибами, свежей зеленью, овощами. Я салат украсила обжаренными целыми шампиньонами и свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются