Грибной суп очень актуален в осенний сезон, поскольку именно в этот период времени природа особенно балует нас своими дарами в виде грибов. Для грибного супа рекомендую выбрать подберезовики, боровики, опята, маслята, подосиновики. Кроме того, я считаю, что настоящую грибницу можно сварить только из грибов, которые выросли в натуральных условиях. При приготовлении грибного супа вы можете использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.
Для блюда потребуется:
- грибы 500 г
- картофель 3 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
- вода 2 литра
- лук репчатый 2 шт.
- сметана для заправки
- перец по вкусу
- укроп по вкусу
1. Грибочки моем и чистим, режем кусочками, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь до закипания.
2. Лук шинкуем.
3. На сковороду наливаем 50 мл подсолнечного масла, добавляем лук и черный молотый перец.
4. Ждем пока вода закипит и убавляем огонь на медленный.
5. При закипании появится пенка, удаляем ее и варим минут 30.
6. Тем временем лук готов. Он стал румяным и слегка острым. Выключаем огонь и ждем пока грибы сварятся.
7. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
8. Грибы готовы самое время добавить жареный лук и картофель.
9. За 5 минут до выключения добавляем щепотку укропа. Перед подачей добавляем в суп ложку сметаны. Грибница получается ароматная и наваристая.
Приятного аппетита!