Острый томатный суп-пюре с картофелем и зеленью. Элементарно простой и очень вкусный суп-пюре, готовится за полчаса. Однако в моем исполнении он будет достаточно острым т.е. на любителя. Хотя можно не добавлять "секретный ингредиент" и сделать суп обычным.
Для блюда потребуется:
- помидоры 3 шт.
- подсолнечное масло 3 ст. ложки
- морковь 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- свежая зелень
- картофель 3 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки
- вода 2 литра
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сушеный базилик 1/2 ч ложки
1. Репчатый лук и морковь шинкуем.
2. С помидоров снимаем кожуру, предварительно окатив их кипятком, а потом режем дольками.
3. Лук и морковь обжариваем с добавлением томатной пасты.
4. В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанный картофель, перец чили и чуть-чуть подсаливаем.
5. Картофель почти сварился, добавляем очищенные помидоры, базилик, мелко порезанную петрушку и поджарку.
6. Варим все вместе минут 10 на медленном огне.
7. Суп становится гуще, значит пора мелко нарезать чеснок и зеленый лук.
8. Берем погружной блендер, доводим до однообразной массы пюре. Наше блюдо почти готово, добавляем лук с чесноком, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита !