С этим супом я познакомилась ещё в подростковом возрасте. Лет в 15 у меня проснулся интерес к кулинарии. Как-то нашла в шкафу старенькую потрепанную книжечку, где был описан рецепт приготовления этого супчика. Пока родителей не было дома, я его приготовила с лёгкостью. Так и прижился у нас дома этот рецепт.
Нам потребуется:
*Колбаса-200 грамм,
*Картофель-2 штуки среднего размера,
*Лук-1 штука,
*Морковь-1 штука,
*Яйца-4 штуки,
*Зелёный горошек из мозговых сортов-1/2 банки,
*Пастернак-1/2 штуки,
*Сливочное и растительное масло для жарки,
*Соль и зелень по вкусу.
Подготовим продукты:почистим картофель и нарежем его кубиками, нарежем кубиками колбасу(желательно со шпиком). Луковицу порежем кубиками, морковь и постернак натрём на крупной тёрке.
Доведём до кипения 1 литр воды, опустим туда картофель.
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное. Спассеруем лук, морковь и пастернак до полуготовности, затем добавляем к овощам колбасу. Обжариваем всё вместе.
Отдельно отвариваем яйца.
Картофель почти готов, добавляем туда нашу зажарку и варим ещё 10 минут.
Затем добавляем зелёный горошек и зелень, варим ещё 5 минут.
Солим по вкусу.
При подаче кладём каждому в тарелку по одному нарезанному кубиками
яйцу.
Суп должен быть не очень жидким, так вкуснее)) Приятного аппетита!