Найти в Дзене
Записная книжка

Супчик с колбасой, зелёным горошком и яйцом

С этим супом я познакомилась ещё в подростковом возрасте. Лет в 15 у меня проснулся интерес к кулинарии. Как-то нашла в шкафу старенькую потрепанную книжечку, где был описан рецепт приготовления этого супчика. Пока родителей не было дома, я его приготовила с лёгкостью. Так и прижился у нас дома этот рецепт.

Нам потребуется:

*Колбаса-200 грамм,

*Картофель-2 штуки среднего размера,

*Лук-1 штука,

*Морковь-1 штука,

*Яйца-4 штуки,

*Зелёный горошек из мозговых сортов-1/2 банки,

*Пастернак-1/2 штуки,

*Сливочное и растительное масло для жарки,

*Соль и зелень по вкусу.

Подготовим продукты:почистим картофель и нарежем его кубиками, нарежем кубиками колбасу(желательно со шпиком). Луковицу порежем кубиками, морковь и постернак натрём на крупной тёрке.

Доведём до кипения 1 литр воды, опустим туда картофель.

Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное. Спассеруем лук, морковь и пастернак до полуготовности, затем добавляем к овощам колбасу. Обжариваем всё вместе.

Отдельно отвариваем яйца.

Картофель почти готов, добавляем туда нашу зажарку и варим ещё 10 минут.

Затем добавляем зелёный горошек и зелень, варим ещё 5 минут.

Солим по вкусу.

При подаче кладём каждому в тарелку по одному нарезанному кубиками

Фото сделано мной
Фото сделано мной

яйцу.

Суп должен быть не очень жидким, так вкуснее)) Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются