Найти тему
Другая еда

Ленивые суши. Как я их делаю?

Когда вам очень хочется суши, но не хочется ждать. Есть самый простой способ насладиться любимым блюдом. Я его назвала "Ленивые суши". Итак, продукты самые простые.

  • Самый дешевый рис, он очень хорошо клеится
  • Водоросли Чука прекрасно сочетаются с рисом
  • Огурец, классика жанра
  • Солёная рыба ( у меня кета)
  • Водоросли нори

Итак, преступим:

Первый слой. Фото автора
Первый слой. Фото автора

Первым слоем берём водоросли Нори. На него укладываем рис. Чтобы рис клеился надо добавить в него немного рисового уксуса. Рис ровно распределяем по листу Нори. Его количество берётся в зависимости от нужной высоты.

Чука тоже подходит для суши очень хорошо. Распределяем его по рису тонким слоем. Чука продаётся в баночке с рассолом. Поэтому перед тем как выложить их на рис надо слить через ситечко. Дать стечь.

Следующий слой. Фото автора
Следующий слой. Фото автора

Сверху водорослей кладём снова рис. Это делается для того чтобы слои были потолще. Рис должен быть не солёным. Иначе зачем вам соевый соус? Следующим слоем кладём огурцы.

Следующий слой. Фото автора
Следующий слой. Фото автора

Следующим слоем надо уложить рыбу. У меня кета. Она прекрасно подходит по сочетанию со всеми остальными продуктами. Итак, кета.

Верхний слой. Фото автора
Верхний слой. Фото автора

Сверху посыпаем семенами кунжута. Всё готово. Очень удобно нарезать кусочками и есть как удобно. Можно палочками или вилкой с ножом. Как больше нравится. Мне очень понравился этот ленивый вариант суши. Быстро и вкусно.

Отдельно хочется рассказать про рис. Знаю, что для суши есть специальный и дорогой. Но я покупаю самый дешевый. Он ничем не отличается от дорогого варианта. Просто попробуйте. Варианты слоёв могут быть самые разные. Но я очень люблю с рыбой.

-6

Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Будет интересно

Еда
6,93 млн интересуются