Найти тему
Михаил Костин

Приготовил советские тефтели

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Вот они, те самые советские тефтели.

У меня есть несколько блюд, которые я могу есть всегда и в любое время суток. Среди них вьетнамские роллы-немы, советский жюльен в кокотнице и тефтели из столовой. Сегодня рецепт последних в томате со страниц «Книги о вкусной и здоровой пище».

1. Размачиваем в 3-4 ст.л. молока 2-3 куска белого хлеба без корок. Отжимаем и смешиваем с 400 гр. говяжьего фарша.

-2

2. Нарезаем мелкими кусками 1 репчатый лук и тоже добавляем в фарш.

-3

3. Высыпаем на тарелку или доску 2-3 ст.л. муки, формируем из мяса шарики и обваливаем их в муке.

-4

4. В большой сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, укладываем туда мясные шарики и обжариваем на среднем огне, переворачивая, 5-6 мин.

-5
-6

5. Пока тефтели жарятся в миске смешиваем 200 мл. мясного бульона, 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты, 2 протертых и смешанных с солью зубчика чеснока, 2 лавровых листа и горсть горошин чёрного перца.

-7

6. Заливаем жидкость в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин.

-8

7. Затем выключаем огонь и даём тефтелями посидеть 15 мин. под крышкой, солим/ перчим по вкусу и сервируем.

-9

В качестве гарнира можно использовать гречку, макаронные изделия, картофельное пюре, а можно отварной рис со сливочным маслом (как в школьной столовой).

-10

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются