В пятницу выдался свободный вечер. Решила немного "заморочиться" и приготовить ужин. Ну, как заморочиться? Ручного труда не самом деле минимум. Но по итогу и ужин будет, и пополнение в морозилку.
У меня в холодильнике лежал фарш из индейки "Нежный" Пава-Пава. Мне этот фарш нравится. Недорогой (особенно на скидках), вполне себе вкусный и не очень жирный, что меня вполне устраивает.
Котлетки решила сделать диетическими и яркими. Для этого разбавила фарш овощами. Мясо птицы имеет такую структуру, что фарш из него может принять до 50% овощей. Это не только не испортит котлеты, но сделает их вкуснее, дешевле и диетичнее.
Почистила морковку, лук и перец. Обычно я добавляю еще и капусту, иногда грибы, но ни того, ни другого не было дома.
Овощи всегда режу крупно и не сильно ровно - как придется. Все равно я сделаю их них пюре.
Практически всегда для обжарки и тушения овощей я использую мультиварку - с ней удобно. На дно чаши бросила кусочек кокосового масла (стояло в холодильнике с лета, совсем забыла про него).
Овощи забросила в чашу, присыпала карри, копченой паприкой и сванской солью. Все специи муж берет на рынке, на развес, поэтому они всегда свежие.
Поставила мультиварку на режим "Жарка", а сама тем временем занялась другими делами. Время от времени нужно перемешивать овощи, чтоб не подгорели. Но это все равно не так, как со сковородкой на плите.
Овощи обжарились, и я оставила их еще минут на 10 под крышкой, чтоб они там "переженились" между собой. Потом на 5 минут на балкон и можно пробивать в блендере.
Овощей специально тушила сразу много - чтоб с запасом. Разницы по времени немного - что одну порцию овощей готовить, что сразу несколько. Зато "в запас" ушло 2 пакетика пробитых овощей. Значит, в будущем сэкономлю время на этих заготовочках.
Пробитые овощи добавляю в фарш и тщательно перемешиваю. Кладу всегда "на глаз" - чтоб оставалась хорошая вязкость. Иначе придется добавлять яйцо или муку.
Мокрыми руками сформировала шарики и выложила на противень с фольгой. Котлетки отправились в горячую духовку: 200 С на 25-30 минут.
Митболы запеклись. Конечно, овощи пустили немало сока, но и он у меня не пропал. Чашу мультиварки после тушения овощей я не мыла, добавила туда крупу и вылила сок от котлеток. Так каша для мужа будет вкуснее.
Получилось вкусно и весело🍴. Приятного аппетита!
Ваши лайки, комментарии и подписка - моя благодарность вам!