Найти в Дзене

Рецепт шоколадных пончиков. Интересная история происхождения пончиков.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Не сильно сладкие, скорее для шоко-любителей.

А вот и обещанная история про пончики.
Существует много легенд и версий появления пончиков, вот одна из них, которая кажется мне забавной.

Пончики (oliekoek, позднее oliebol) готовили ещё древние германцы на праздник Йоль. В это время на землю в поисках чего-нибудь съестного спускается в окружении злых духов богиня Перхта. И она могла разрезать своим мечом желудки людей, чтобы достать себе еду. Но если она наедалась жирной пищей, меч Перхты соскальзывал с её жертв.
Я взяла эту историю
здесь

Вот такая вот легенда, а теперь перейдем к самому рецепту, итак:

Ингредиенты:

  • 190 г - сгущенное молоко
  • 250 г - творог
  • 250 г - мука
  • 5 ст.л. - какао
  • 1 шт - яйцо
  • 0,5 ч. л. - соль
  • 0,5 ч.л. - сода
  • 1 ч.л. - лимонный сок
  • 150 г - шоколад

Творог и сгущенное молоко пробить блендером до однородности. Добавить соль, яйцо, соду погашенную в лимонном соке и размешиваем. Добавить просеянное какао, размешать.
Только после какао добавляем просеянную муку.
Возможно вам хватит 250 г муки. Все зависит от густоты творога и сгущенки. Если совсем жидко можно добавить ещё 30 г.
Тесто будет слегка липким.
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на ровные части. Шоколад порубите на кубики. Во внутрь каждого кусочка положить по два кубика шоколада и сформировать небольшие шарики.
Обжаривать шарики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, постоянно помешивая, чтобы со всех сторон подрумянился одинаково.
Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно есть теплыми. 😋

Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут