Не сильно сладкие, скорее для шоко-любителей.
А вот и обещанная история про пончики.
Существует много легенд и версий появления пончиков, вот одна из них, которая кажется мне забавной.
Пончики (oliekoek, позднее oliebol) готовили ещё древние германцы на праздник Йоль. В это время на землю в поисках чего-нибудь съестного спускается в окружении злых духов богиня Перхта. И она могла разрезать своим мечом желудки людей, чтобы достать себе еду. Но если она наедалась жирной пищей, меч Перхты соскальзывал с её жертв.
Я взяла эту историю здесь
Вот такая вот легенда, а теперь перейдем к самому рецепту, итак:
Ингредиенты:
- 190 г - сгущенное молоко
- 250 г - творог
- 250 г - мука
- 5 ст.л. - какао
- 1 шт - яйцо
- 0,5 ч. л. - соль
- 0,5 ч.л. - сода
- 1 ч.л. - лимонный сок
- 150 г - шоколад
Творог и сгущенное молоко пробить блендером до однородности. Добавить соль, яйцо, соду погашенную в лимонном соке и размешиваем. Добавить просеянное какао, размешать.
Только после какао добавляем просеянную муку.
Возможно вам хватит 250 г муки. Все зависит от густоты творога и сгущенки. Если совсем жидко можно добавить ещё 30 г.
Тесто будет слегка липким.
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на ровные части. Шоколад порубите на кубики. Во внутрь каждого кусочка положить по два кубика шоколада и сформировать небольшие шарики.
Обжаривать шарики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, постоянно помешивая, чтобы со всех сторон подрумянился одинаково.
Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно есть теплыми. 😋
Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут