Чем мне нравится азиатская кухня,её можно сообразить из чего угодно)Вот и сегодня захотелось остренького,вкусненького и не сильно замороченного.В холодильнике нашлись овощи,мясо которое я раздумывала на что пустить,так как кусочек был небольшой,и конечно упаковка собы-гречневой лапши,которая вместе с рисовой лапшой есть всегда в наличии.Чтобы не путать,пишу списком,что нам понадобится:
-Мясо любое,ибо это блюдо конструктор. (у меня свинина грамм 300 было)
-Чеснок 3-4 зубчика
-Овощи какие есть в наличии,у меня была брокколи,цветная капуста,морковь,болгарский перец
-Грибы ,тоже что есть у вас,я раньше заморачивалась и покупала шиитаке,но скажу,что опята или белые ничем не хуже.
-Яйца в идеале перепелиные,но и куриные подойдут.(отвариваем отдельно)
-Имбирь,чили по желанию,соль,перец,кунжут,крахмал,зелень.
Готовила в мультиварке,так проще и быстрее.
Обжариваем чеснок,имбирь и чили (если употребляете),добавляем мясо и жарим до корочки. Закидываем овощи,грибы,солим,перчим.Немного обжариваем овощи,заливаем водой и включаем режим тушение. Пока тушиться чистим яйца,режем зелень и отвариваем гарнир. Тушить минут 20,этого достаточно,открываем крышку,добавляем крахмал(чайную ложку примерно) для загустения,выкладываем порезанные пополам яйца (или целые если перепелиные),посыпаем кунжутом и ставим на подогрев(мин 10 достаточно). Выкладываем на тарелку гарнир,сверху мясо с овощами,посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом Азии.