Найти в Дзене
Первый рецепт в этом году
Давненько я сюда ничего не выкладывала,хотя читаю каналы на которые подписана,почти ежедневно.Нужно исправляться.И вот первый рецепт в том году,азиатская кухня,одна из моих любимых,быстро,просто,вкусно.Единственное,что нужно купить,это различные соусы.В этом рецепте ничего нового нет,по ингридиентам,но вот мясо замариновано по другому и вкус получился совершенно необыкновенный. -Итак-мясо- свинина нарезанное тонкой соломкой, укладываем в контейнер,добавляем тонко-тонко нарезанный лук и три вида соусов-рисовый уксус,мирин,и соевый соус...
1 год назад
Осень в Нью-Йорке,морковный суп
Этот нежный суп может быть серьезным соперником,традиционному тыквенному супу,тем более,готовиться он очень просто. Нам понадобится -6 крупных морковей ,крупно порезанных -1 луковица,мелко порубленная -3 зубчика чеснока,нарезанных мелкими ломтиками -2 стебля сельдерея,мелко порезанных(если не любите его,не добавляйте) -1,5 л овощного бульона -Имбирь(у меня молотый),веточки тимьяна для подачи,соль,перец,сметана,сухарики,оливковое масло...
1 год назад
Запеченные черри в греческом йогурте
Любителям печеных овощей посвящается)Невероятно вкусные помидорки в йогурте со специями.Быстро,вкусно,красиво. -Черри-250 гр -чеснок 1-2 зубчика -цедра лимона кусочками и натертая (примерно 1 ч.л.) -сахар,соль,перец,по вкусу -прованские травы -оливковое масло -греческий йогурт-250 гр. В форму складываем черри,чеснок нарезанный кружочками,сбрызгиваем маслом,солим,перчим,посыпаем сахаром,травами,кладем кусочки цедры между помидорками...
2 года назад
Индейка в медово-карамельных яблоках и осенний салатный микс со свеклой
После жаркого лета,осенние деньки вдохновляют на кулинарные эксперименты,сегодня два рецепта будут вместе в одной статье,ждать своих читателей. Итак на горячее-индейка в медово-карамельных яблоках -Грудка без кости индейки или утки -Яблоки 2-3 шт. -Мед 2-3 столовые ложки -Соевый соус 100 мл -Соль,перец Грудку солим,перчим, обжариваем с двух сторон,откладываем в сторону,в сливочном масле тушим яблоки до мягкости и добавляем мед,размешиваем и тушим все вместе до запаха карамели.Добавляем грудку нарезанную порционно,даем впитать в себя медовый соус(5-7 мин...
2 года назад
Суп в индийском стиле с курицей
Суп сытный,с непривычным пряным вкусом,готовится в мультиварке. Ингридиенты -Курица 500 гр -Картофель -Морковь -Лук репчатый -Томатная паста 2-3 ст.л. -куркума -лавровый лист,соль,перец,перец горошком(у меня смесь перцев) Овощи нарезаем кубиками,лук помельче,картофель покрупнее,морковь полосками.Наливаем в чашу масло,даем нагреться в режиме -жарка- и кладем овощи,готовим 10 минут.Добавляем...
3 года назад
Омлет с черемшой
Дождались очередной весны,солнышка и съедобных первоцветов.После длинной зимы они хорошо восполнят дефицит витаминов и поднимут настроение. -Черемша -Масло сливочное. -Соль, перец -Яйца 5 шт Черемшу моем. Обрезаем стебли, так как они жесткие. Нарезаем листья поперек, шириной около 1 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем черемшу и на среднем огне обжариваем до уменьшения в размере в несколько раз. В конце чуть подсолить и добавить перца. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем вилкой...
3 года назад
Заливной пирог с грушей и горгонзолой
Несмотря на длинное название,этот пирог очень прост в исполнении и пусть вас не смущает горгонзола,она легко заменяется на любой сыр с плесенью.Итак пирог; Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г (1 упаковка) Груша - 3 шт. Горгонзола - 150 - 200 г (Сыр горгонзола можно заменить на любой другой сыр с плесенью: дорблю, рокфор, стильтон,для более нежного вкуса сыр с плесенью можно заменить на маскарпоне, бри...
3 года назад
Паста с соусом алль’Аматричана
Buon giorno! Снова итальянская кухня,быстро,вкусно)) -Паста Букатини (спагетти с отверстием по центру) - 320-350 г -Пассата или томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) -Сыровяленые свиные щечки (гуанчале)...
3 года назад
Рулет из фриттаты
Хочу поделиться вкусным и легким рецептом,идеально на ужин. Нам понадобится; 4-6 яиц Кабачки цукини - 1-2 шт. Пармезан - 30 г, натереть на мелкой терке Базилик - 1 веточка Соль, перец по вкусу      ...
3 года назад
Острая закуска из кабачков
Пришла осень,а с нею и всем знакомая фраза-" кабачок не нужен?"Кто как,а я никогда не отказываюсь от такого предложения.Тем более,что нашла очень простой,но вкусный рецепт закуски из кабачков. Все,что понадобится,это -молодые кабачки-500гр -1,5-2 ч.л. соли для маринада; -70 гр растительного масла -2 ст.л. 9% уксуса -2 ст.л сахара -5-6 зубчиков чеснока -черный молотый перец,укроп,петрушка по вкусу...
3 года назад
Открытый пирог со спаржей
Доброго дня,наконец-то наступило лето и начало радовать нас первыми дарами с грядки. Это как понятно из заголовка-спаржа. Она первая выглядывает любопытными носиками из земли и становиться добычей на весенне-летний стол. А те носики,которые мы оставляем в земле к концу лета превращаются в очаровательные "ёлочки",которыми раньше украшали букеты. Спаржа, она же аспарагус (латинское название), она же елочка, которая росла почти на всех советских дачах, «метёлки» которой добавляли в букеты для пышности (особенно хорошо смотрелись с включением «елочки» — гладиолусы)...
4 года назад
Трехцветная пасха
Приближается православный праздник Пасха и конечно на большинстве столов, кроме куличей и крашеных яиц будет творожная пасха. Я люблю классическую творожную с грецкими орехами и изюмом,но в этом году я буду делать вот такую разноцветную пасху...
4 года назад