Найти в Дзене
Хорошая кухня

Прянички из сухарей

Оглавление

Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки.

СОСТАВ

300г сухарей или сухого печенья
1,5~2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
0,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
500г сметаны
ванилин
при желании - 0,5 стакана орехов и/или изюма

посмотреть калорийность»

Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
Влить сметану.

-2

Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.

-3

Из получившегося теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.

-4

Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.

-5

Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички - на 40~50 минут, лепёшку - на 20~30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид на разломе.
Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой нарезать тонкой (1~1,5 см шириной) соломкой.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_356.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются