Найти в Дзене

Ореховые вафли с шоколадным кремом без яиц и молока - вкуснятина за 15 минут

Оглавление
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, чем ближе к Новому Году, тем больше почему-то тянет на вкусности (которые бы при этом были максимально полезны!). Недавно я публиковала рецепт домашней нутеллы с идеальным натуральным составом (если вы ее еще не читали, то приглашаю заглянуть). А сегодня я предлагаю приготовить одни из моих любимых домашних вафель с фундуком. Основная «фишка» этих вафель - это, конечно, аромат фундука. А для украшения мы будем готовить 5 минутный быстрый шоколадный домашний соус – его приготовить очень просто. Еще такие #вафли можно украсить тонкими ломтиками банана, свежими листочками мяты и ягодами. Получается очень вкусно и, конечно, полезно!

Итак, давайте приступим!

Ингредиенты:

Для вафель

  • 3 столовых ложки нейтрального растительного масла без запаха
  • 60 г тростникового сахара демерара (или обычного сахара, если вы его используете)
  • 250 мл овсяного молока (или другого молока с нейтральным вкусом, например, рисового или соевого)
  • 7 г разрыхлителя
  • 200 г пшеничной муки (я использую макфу)
  • 3 столовых ложки фундучного урбеча (можно приготовить фундучный урбеч самим в блендере, размолов фундук с добавлением масла, 50 г фундука +растительное масло до жидкого состояния)

Для шоколадного соуса

  • 130 мл растительного молока ( у меня овсяное)
  • 1,5 столовых ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка урбеча из кешью (по желанию, он придаст более густую и тянущуюся соусную текстуру)
  • 2 столовых ложки порошка какао (лучше брать какао хорошего качества)
  • ¼ чайной ложки ванили или ванильного экстракта (по желанию)

Как приготовить ореховые домашние вафли с фундуком и шоколадным соусом

1. Смешать фундучный урбеч (это жидкая паста из фундука, можно взять покупной, а можно смолоть фундук в блендере самим, см. рецепт ниже) с маслом и сахаром.

Смешиваем фундучный урбеч с маслом и сахаром
Смешиваем фундучный урбеч с маслом и сахаром

2. Добавить молоко и разрыхлитель, хорошо размешиваем.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

3. В последнюю очередь добавляем муку. Взбиваем тесто миксером.

Добавляем молоко и взбиваем миксером
Добавляем молоко и взбиваем миксером

4. Разогреваем вафельницу, смазываем ее немного растительным маслом и готовим вафли в течении 5 минут.

5. Тем временем готовим быстрый шоколданый соус. Доводим до кипения молоко, добавляем туда сахар, хорошо размешиваем. Добавляем по желанию урбеч из кешью (для более густой текстуры), ваниль и какао. Хорошо перемешиваем и подаем.

6. Сервируем вафли - поливаем их шоколадным соусом, листочками свежей мяты, тонкими ломтиками банана и ягодами. Или чем-то еще, что вы любите.

Вафли готовы
Вафли готовы