Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, чем ближе к Новому Году, тем больше почему-то тянет на вкусности (которые бы при этом были максимально полезны!). Недавно я публиковала рецепт домашней нутеллы с идеальным натуральным составом (если вы ее еще не читали, то приглашаю заглянуть). А сегодня я предлагаю приготовить одни из моих любимых домашних вафель с фундуком. Основная «фишка» этих вафель - это, конечно, аромат фундука. А для украшения мы будем готовить 5 минутный быстрый шоколадный домашний соус – его приготовить очень просто. Еще такие #вафли можно украсить тонкими ломтиками банана, свежими листочками мяты и ягодами. Получается очень вкусно и, конечно, полезно!
Итак, давайте приступим!
Ингредиенты:
Для вафель
- 3 столовых ложки нейтрального растительного масла без запаха
- 60 г тростникового сахара демерара (или обычного сахара, если вы его используете)
- 250 мл овсяного молока (или другого молока с нейтральным вкусом, например, рисового или соевого)
- 7 г разрыхлителя
- 200 г пшеничной муки (я использую макфу)
- 3 столовых ложки фундучного урбеча (можно приготовить фундучный урбеч самим в блендере, размолов фундук с добавлением масла, 50 г фундука +растительное масло до жидкого состояния)
Для шоколадного соуса
- 130 мл растительного молока ( у меня овсяное)
- 1,5 столовых ложки тростникового сахара
- 1 столовая ложка урбеча из кешью (по желанию, он придаст более густую и тянущуюся соусную текстуру)
- 2 столовых ложки порошка какао (лучше брать какао хорошего качества)
- ¼ чайной ложки ванили или ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить ореховые домашние вафли с фундуком и шоколадным соусом
1. Смешать фундучный урбеч (это жидкая паста из фундука, можно взять покупной, а можно смолоть фундук в блендере самим, см. рецепт ниже) с маслом и сахаром.
2. Добавить молоко и разрыхлитель, хорошо размешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем муку. Взбиваем тесто миксером.
4. Разогреваем вафельницу, смазываем ее немного растительным маслом и готовим вафли в течении 5 минут.
5. Тем временем готовим быстрый шоколданый соус. Доводим до кипения молоко, добавляем туда сахар, хорошо размешиваем. Добавляем по желанию урбеч из кешью (для более густой текстуры), ваниль и какао. Хорошо перемешиваем и подаем.
6. Сервируем вафли - поливаем их шоколадным соусом, листочками свежей мяты, тонкими ломтиками банана и ягодами. Или чем-то еще, что вы любите.