Найти тему
Синьора Ольга

Миндальные козинаки своими руками! Быстрый и простой рецепт! Настоящая итальянская классика!

Идеальны как для праздничного десерта, так и для новогоднего подарка под ёлку! Вам останется только упаковать!
Идеальны как для праздничного десерта, так и для новогоднего подарка под ёлку! Вам останется только упаковать!

Итальянские традиционные козинаки - это типичный рождественский десерт, приготовленный из миндаля и сахара. Есть гипотеза о том, что эта сладость появилась на юге Италии примерно в XIII веке, как производное от типичного арабского десерта на основе миндаля, меда, сахара и специй. В различных итальянских провинциях проводятся мероприятия в честь этого десерта, на которых великие мастера соревнуются в воображении и мастерстве, создавая красивые скульптуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенный миндаль 500 г

Сахар 350 г

Акациевый мед (или любой другой жидкий мёд) 125 г

Лимонный сок несколько капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить козинаки, высыпьте очищенный миндаль на противень (можете застелить противень пергаментом) и поместите его в духовку, разогретую до 190 °, на несколько минут, чтобы он слегка прожарился. Следит за тем, чтобы орехи не подгорели.

2. А пока позаботьтесь о карамели. Возьмите металлическую сковороду (без покрытия) или небольшую кастрюлю (лучше низкую и широкую, как сотейник) и налейте в нее мед, добавьте сахар и несколько капель лимонного сока.

3. Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и растопите на среднем огне. Хорошо использовать кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру карамели - ее нужно довести до 140 °. Если термометра нет, варите карамель, пока она не станет светло-янтарной, но не коричневой.

4. Достаньте из духовки противень с поджаренным миндалем и высыпьте еще горячие орехи в карамель. Перемешайте и подождите, пока карамель ещё немного не потемнеет, но останется тёмно-янтарной, а не станет коричневой (температура достигнет 170 °).

5. Затем снять с огня и вылить смесь в противень, выстланный пергаментной бумагой, разравняв деревянной ложкой. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Когда пласт остынет, выложите его на разделочную доску и разрежьте произвольно на 12 или более плиток перед подачей на стол.

ХРАНЕНИЕ

Чтобы сохранить хрустящесть при хранении, необходимо соблюдать некоторые условия.

Во-первых: заверните козинаки в оберточную бумагу или пергамент, и поместите в жестяную коробку или банку с крышкой, но только когда они полностью остынут.

Второе: ставьте емкость в прохладное и сухое место! При нагревании карамелизированный сахар имеет свойство таять. Время хранения может быть довольно продолжительным, даже несколько месяцев, или, в любом случае, до тех пор, пока температура не станет слишком высокой и сахар не начнет плавиться.

СОВЕТ

Лимон нужен, чтобы сахар не кристаллизовался. Мед, заменяя глюкозу, улучшает ее устойчивость к влаге. Чтобы очистить сковороду от карамели, достаточно добавить немного воды и довести все до кипения, так она растает и легко смоется!

Также вы можете придумать множество различных вариантов этого десерта, заменив миндаль другими орехами, семечками или сухофруктами.