Найти в Дзене

Торт медовик по маминому рецепту. Любимый тот всей моей семьи

Оглавление

Торт "Медовик" с нежным сметанным кремом

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

310 ккал; Б - 5,6 г; Ж - 13,4 г; У - 41,4 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука 455 г;

- Куриные яйца C1 2 шт;

- Сахарный песок 110 г;

- Мёд 5 ст ложек;

- Сливочное масло 82,5% 90 г;

- Сода 0,7 ч ложки.

Для крема:

- Сметана 20% 550 г;

- Сахарный песок 115 г.

Способ приготовления:

Смешать яйца с сахаром и маслом

Заранее выложить из холодильника сливочное масло и яйца. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Сахар может не полностью растворится. Добавить яйца и все перемешать.

Приготовление медовой смеси

Мед разогреть в кастрюле до появления первых пузырьков. Добавить соду. Начать постоянно помешивать массу, должна появится пена. Убрать с огня и продолжать помешивать еще минуту.

Приготовление коржей

Добавить мед в яично-сахарную массу. Все тщательно перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, оно должно получится немного липким. Разделить тесто на 12 кружков. Припылить скалку мукой и раскатать кружок на пергаментной бумаге. Размер круга зависит от размера формы, которой после выпекания будет вырезаться корж. Заранее вырезать не стоит, так как корж может немного уменьшится в размере. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж от 5 до 10 минут. Зависит от толщины коржа.

Приготовление крема

Смешать сахар и сметану. Сахар должен полностью раствориться.

-5

Сборка торта

Обрезать края коржа по форме. Каждый корж смазать кремом (3 ст. л. на корж). Объединить коржи. Края коржей измельчить в крошку. Торт посыпать крошкой и отправить пропитываться на 4 часа, а лучше всю ночь.

Подача

Торт готов. Наслаждаемся каждым кусочком с теплым чаем.

-7
Источник: Торт "Медовик" с нежным сметанным кремом
Еда
6,93 млн интересуются