Найти тему
HandMade39.Ru

Горячий суп с куриными потрошками и пшеном - время вкусно согреваться

Пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными потрошками и пшеном
Суп с куриными потрошками и пшеном

Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело. Поскольку детям кушать субпродукты нужно, я решила попробовать приготовить суп с куриными потрошками и пшеном, и у меня получилось порадовать близких.

Готовится суп из куриных желудков, сердечек и печени. Всего времени на приготовление супа уходит не более 1,5 часов. Зажарку можно делать на растительном масле, а можно на сливочном (вкус будет более нежным). Печени не добавляйте слишком много, чтобы суп не горчил.

Субпродукты хорошо усваиваются и приносят пользу нашему организму. Самую большую пользу они оказывают для суставов и женского здоровья. Детям особенно важно употреблять в пищу субпродукты для формирования мышечной и костной ткани. Кстати, такой супчик можно готовить с рисом или вермишелью. С пшеном мы решили провести эксперимент, поскольку ребенок в виде каши эту крупу не ест. В супе она гармонично сочетается с субпродуктами.

Горячий суп с потрошками и пшеном

1. Хорошо чистим куриные желудочки, сердца и печень от всего лишнего. Тщательно промываем и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи и убавляем огонь. Варим на слабом огне (чтобы сильно не кипело) 40 минут.

Куриные потрошки
Куриные потрошки

2. Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь
Морковь

3. Когда потрошки сварятся (главное – желудки, они варятся дольше всего), бросаем нарезанный соломкой картофель.

Картошка
Картошка

4. Как только бульон закипит, всыпаем промытое несколько раз пшено.

Пшено
Пшено

5. Варим на слабом огне и спустя 5 минут после закипания отправляем в суп зажаренные лук и морковь.

6. Когда пшено и картофель дойдут до готовности, добавляем нашинкованные зелень и болгарский перец. Варим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Куриный суп с потрошками - пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с потрошками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные желудки  — 200 г; Сердечки куриные  — 200 г; Печень куриная  — 100 г; Пшено  — 100 г; Картофель  — 3 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Морковь  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Специи  — по вкусу; Зелень  — по вкусу; Перец болгарский  — по вкусу; Вода  — 2.5 л; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное  — для жарки.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы подскажем вам, что вкусненького приготовить на завтрак, обед и ужин. Скоро праздники - нужны интересные рецепты!

Много хороших рецептов первых блюд со всего света на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Хорошего дня и приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются