Пошаговый рецепт с фото.
Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело. Поскольку детям кушать субпродукты нужно, я решила попробовать приготовить суп с куриными потрошками и пшеном, и у меня получилось порадовать близких.
Готовится суп из куриных желудков, сердечек и печени. Всего времени на приготовление супа уходит не более 1,5 часов. Зажарку можно делать на растительном масле, а можно на сливочном (вкус будет более нежным). Печени не добавляйте слишком много, чтобы суп не горчил.
Субпродукты хорошо усваиваются и приносят пользу нашему организму. Самую большую пользу они оказывают для суставов и женского здоровья. Детям особенно важно употреблять в пищу субпродукты для формирования мышечной и костной ткани. Кстати, такой супчик можно готовить с рисом или вермишелью. С пшеном мы решили провести эксперимент, поскольку ребенок в виде каши эту крупу не ест. В супе она гармонично сочетается с субпродуктами.
Горячий суп с потрошками и пшеном
1. Хорошо чистим куриные желудочки, сердца и печень от всего лишнего. Тщательно промываем и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи и убавляем огонь. Варим на слабом огне (чтобы сильно не кипело) 40 минут.
2. Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Когда потрошки сварятся (главное – желудки, они варятся дольше всего), бросаем нарезанный соломкой картофель.
4. Как только бульон закипит, всыпаем промытое несколько раз пшено.
5. Варим на слабом огне и спустя 5 минут после закипания отправляем в суп зажаренные лук и морковь.
6. Когда пшено и картофель дойдут до готовности, добавляем нашинкованные зелень и болгарский перец. Варим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриные желудки — 200 г; Сердечки куриные — 200 г; Печень куриная — 100 г; Пшено — 100 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; Зелень — по вкусу; Перец болгарский — по вкусу; Вода — 2.5 л; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для жарки.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы подскажем вам, что вкусненького приготовить на завтрак, обед и ужин. Скоро праздники - нужны интересные рецепты!
Много хороших рецептов первых блюд со всего света на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и приятного вечера!