Воздушный,пористый,мягкий и пружинистый! Хлеб по этому рецепту готовится легко и просто,а как же это вкусно! Хлеб не крошится при нарезке, корочка не сухая.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Далее добавляем сахар, соль, растительное масло,всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто получится достаточно липкое.
4. Убираем в тёплое место на 45 минут.
5. Далее тесто переложить на стол и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто хорошо вымесить примерно 5 минут,при необходимости подсеиваем муку.
Стараться мукой сильно не забивать, должно получится мягкое,элостичное тесто.
6. Переложить тесто в форму,прикрыть полотенцем и убрать на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
7. Выпекать при 190°- 40 минут. После выключения духовки оставить ещё на 10 минут в духовке.
Ингредиенты:
-Вода тёплая кипячёная 250 мл.
-Сахар 1 ст.л.
-Соль 1 ч.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Дрожжи 1,5 ч.л.
-Мука 450 гр.(+- 80 на стол)