Анатолия Викторовича Волкова называют "домашним доктором столичной богемы", "врачом, УПОЛОВИНИВШИМ московскую элиту". Он - автор метода, который называют "гемокодом", хотя доктор и говорит, что его исследования крови на индивидуальную пищевую непереносимость, ничего общего с этим термином не имеют.
В сети много статей "ЗА" и "ПРОТИВ" Волкова. Однако, одно неизменно: этот человек - ВРАЧ и имеет полное право рекомендовать, назначать и лечить. Даже если его подходы не совпадают с мнением коллег.
В интервью журналу "Гастрономъ" Анатолий Викторович говорит:
Три четверти нашего генома – вирусы! Это набор инструментов, который нас сопровождает всю жизнь, и с их помощью мы умеем локализовать иммунные реакции внутри организма или их инициировать. Все клинические проявления – это проявления функций иммунной системы, а не свойства вируса.
Когда нам "повезло подцепить вирус", почти сразу встает вопрос: "Как "усилить" работу иммунной системы?". И понеслось: витамины, лук-чеснок, минералы + "тайные рецепты" сарафанного радио. Доктор говорит о подобном подходе так:
Любая вирусная болезнь – это и есть проявление напряжённой функции иммунной системы. Она очень напряжена, поэтому её категорически нельзя поднимать и стимулировать, ей просто нужно помогать. Для этого требуется максимально её разгрузить: "разгрузить" кровь и нивелировать нагрузку на иммунную систему: если человек заболел, то из его рациона совершенно точно убирается белок – мясо и рыба, молочные продукты. Фрукты, овощи, крупы, орехи, бобы, картошку есть можно. Но специальных продуктов, от которых иммунитет укрепляется, не существует.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ
КОРОНАВИРУСА.
- Животный жир.
Это, с одной стороны, ресурс, а с другой стороны – профилактика лёгочных проблем. Сливочное масло, животный нутряной жир – его можно добавлять в овощные супчики. Те, кто это не любит, могут использовать барсучий жир. Жир - хорошая профилактическая мера или даже лечебная – для тех, кто болеет. Можно еще добавить и рыбий жир.
- Вода (не компот, морс или сок)
Нужно пить теплую воду, не менее пяти литров в день, чтобы дать дополнительный ресурс организму. Любая вода ниже температуры тела – это всегда затраты энергии, чтобы ее согреть. У большинства людей слабый лёгочный барьер, как раз потому, что не хватает воды и жира.
НУЖНО ЛИ КУШАТЬ, ЕСЛИ НЕТ АППЕТИТА?
Пациентам с коронавирусом я не даю есть первые сутки, особенно когда температура, но они очень много пьют. А потом они начинают потихоньку есть, если хотят. Отсутствие вкуса и обоняния – это защитная реакция самого организма, когда кровь сильно перегружена. Вирус тут ни при чем, он вообще ничего "выключить" не может.
Для большинства из нас, понятие "здоровье" подразумевает "хорошие анализы". Но почти все сталкивались с ситуацией, когда анализы "хоть в космос", а по факту, человек серьезно болен. Доктор считает:
Анализы - лишь статистические игрушки, статистическое описание точками нелинейного процесса, что бессмысленно. У организма есть совершенно замечательный способ определения уровня здоровья — самочувствие. И это единственный достоверный способ, индикатор. Ничто другое не может служить альтернативой.
С чем соглашаться, а с чем нет - решать Вам. Мнение ЛЮБОГО врача - не есть аксиома. Как говорится: " Истинное мнение, может быть не более чем истинной верой, а истинная вера – это еще не знание". Здоровья Вам.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, А Я ОБЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Возможно Вам будет интересно прочитать и другие статьи:
Глубокий внутренний мир ЖКТ в цифрах.
"Точка отсчета". Какой момент считать началом жизни человека?
Почему томаты категорически нельзя исключать из своего рациона.