Найти тему
Пионер из СССР

Холодец от "Скромного дегустатора"

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Это мой неизменный рецепт холодца. Лишь иногда, когда рулька не очень мясная, добавляю отварную говядину или куриную грудку. С удовольствием кладу и говяжье копыто. Но в последнее время они исчезли с продажи. Вообщем "торгаши" из мясного отдела просто не хотят возиться с ним. Очень хлопотно выделать его до нужного состояния. Как говорят - "овчинка выделки не стоит". Ну, да ладно. И без копыта вкусно получается. Сначала займемся мясом

фото автора
фото автора

Вот такая рулька была куплена. Дороговато в Волгодонске. 200 рублей кг и это вместе с ножкой. Надо съездить в деревню и заказать себя мяса какого нужно у местных жителей. Получается на % 30 дешевле.

Рульку моем в теплой проточной воде. Кладем в кастрюлю. Наливаем воды, чтобы она покрывала все мясо. Ставим на плиту

фото автора
фото автора

Доводим до кипения, варим еще минут пять. Снимаем с плиты и сливаем воду. Снова заливаем водой. Кладем лук, морковь целую ( как сварится, достаем), лавровый лист, смесь перцев. Посолим, как закипит вода

фото автора
фото автора

Вновь ставим на плиту, доводим до кипения и варим в кипящей воде, при небольшой температуре в течении 5-6-ти часов.

фото автора
фото автора

По мере надобности снимаем пену. Многие кладут чеснок и лук за час, до конца приготовления. Я кладу сразу. Все равно бульон буду процеживать через мелкое сито и даже если лук развалится, то в бульон не попадет

После того, как рулька будет готово и мясо очень легко начнет отделяться от кости, снимаем с плиты. Бульон процеживаем, а рульку разбираем на кости, мясо и жир. Это самая вкусная часть во время приготовления холодца))). В блюдо нам нужно только мясо. А вот жир и кожа во время "разбора" рульки, за милую душу "уплетаются" под горчичку. Вкуснотища невообразимая. Только не переусердствуйте. Это очень калорийно.

Мясо кладем в глубокое блюдо, добавляем морковь и чеснок

фото автора
фото автора

Заливаем бульоном

фото автора
фото автора

И в холодильник на три часа минимум. Холодец застынет и можно подавать. Очень вкусное блюдо.

Так случилось, что ваш покорный слуга, "навернул" весь холодец, забыв сфотографировать готовое блюдо. У меня так бывает))). Ну поверьте наслово - получилось очень вкусно!!!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале

Селедки под шубой захотелось. Рецепт и фото

Очереди в "Светофоре". Понедельник - день тяжелый. Обзор от 7 декабря

Купил дорогие пельмени. Обзор и дегустация

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!