Здравствуйте, уважаемые читатели канала " Светлана Тверская"!
Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Расскажу вам как легко и просто можно приготовить в пароварке.
Приобрести её легко нам помог Яндекс Маркет. Быстро и удобно в этой пароварке готовится любая еда, которую мы готовим. Вот смотрите какая замечательная пароварка.
Интеллектуальное управление
Встроенный процессор позволяет выбрать оптимальные режимы для приготовления трех разных блюд одновременно. Вам больше не нужно настраивать время и температуру. Готовьте сразу несколько блюд к назначенному времени. При желании можно не использовать функцию синхронизации.
Быстрое приготовление
В отличие от обычной пароварки система приготовления на пару имеет специальные нагревательные элементы, которые обеспечивают локальное закипание воды в резервуаре. Таким образом, пар поступает в отсеки уже спустя минуту после включения, что позволяет не тратить время на разогрев всего объема воды.
Независимые отсеки
Как устроена стандартная пароварка? Два-три яруса, которые расположены друг над другом. Ароматы и соки неминуемо перемешиваются, и вкусовые качества перестают быть индивидуальными. Это влияет на качество и удовольствие от приготовленной еды. Три независимых устройства системы приготовления на пару позволяют приготовить блюда с сохранением полноценного аромата и вкуса.
Сегодня хочу поделиться рецептом "быстрых" вареников, времени на приготовление уходит мало! А пользы много!
Всё дело в тесте.
Готовится оно из муки и воды. Это основа. Но есть одна хитрость. Об этом чуть позже.
Ингредиенты для теста: мука, вода, соль.
Так вот о том маленьком секрете вам сейчас расскажу... Обычно мы берём муку и добавляем остальные ингредиенты, ну или ингредиенты, а потом муку, затем замешиваем тесто. В моём "фирменном" рецепте всё наоборот!
Берём соль! Вот он! Секрет! Насыпаем в миску пару щепоток соли крупного! Да, именно крупного помола. Затем добавим обычную прохладную воду, я беру родниковую, когда приезжаю в гости к родственникам. Родные просят приготовить именно вареники и борщ!)
Однажды мы приехали к родственникам. Сын знакомых, когда я готовила, без интереса посмотрел на то, что будет на ужин. Он отправился гулять. Пришёл позднее, когда уже все вместе собрались за ужином и что-то обсуждали, он сел за стол и спросил: 'А что на ужин?" Он посмотрел на довольные наши лица и кто-то ответил радостно : "Вареники!)" Он так грустно взял один из приготовленной целой "горы" вареников два вареника, положил сметаны и ,немного надкусив кусочек, вдруг затих , я не могу передать словами его вид. Он сразу протянул руку к блюду с "горой" и положил в свою тарелку практически все вареники, оставив в блюде несколько штук на дне))!! Громко произнес: 'Такие вареники я готов есть каждый день! Даже без сметаны!"
Вот так началось моё кулинарное искусство в гостях , где я приготовила вареники по рецепту своей семьи.
Теперь о приготовлении.
Насыпаю соль, воду добавляю ( пару стаканов), размешаю, получилась солёная вода. Насыплю порциями муку ( не всю сразу, частями), перемешиваю ложкой, когда тесто станет гуще, вымешиваю тесто руками. Присыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю тесто ещё минут 5.
Делаю начинку "Творожная". Беру 300 г творога 9 % жирности. Добавляю 1-2 желтка, щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара и тщательно перемешиваю. Так вкусно! Когда пробую, начинку хочется прямо так съесть!)
Леплю вареники. У каждой хозяйки свои способы лепки. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выкладываю по 5-7 штук.
Мне понравилось готовить в пароварке фирмы morphy richards intellisteam
Выкладываю осторожно их на блюдо, смазываю каждый вареник сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу и не лопнули. Ведь каждому члену семьи хочется получить на блюдо красивые и целые вареники!) Это блюдо любят и взрослые, и дети.
Приготовление особенно приятное, когда на кухне есть такая помощница, как пароварка фирмы Morphy Richards.
Отличный вариант к чаю и кофе, если ничего нет на сладкое, это вполне достойный вариант на десерт! Кстати, это ещё и отличный завтрак!)