Найти в Дзене

Салат "крабовый", который занимает достойное место на праздничном столе

Предлагаю приготовить нежный салат из крабовых, кукурузы и яиц, с добавлением маринованного огурца.

Крабовый салат... Фото автора "Кулинарные премудрости"
Крабовый салат... Фото автора "Кулинарные премудрости"

Удачное сочетание всех ингредиентов, делает салат оригинальным и изысканным, присущий классическому рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты: крабовое мясо - 200 гр, яйца вареные - 3-4 шт, картофель отварной - 1 шт, огурец маринованный 1-2 шт, кукуруза бондюэль - 200 гр, майонез - 3 ст.л.

Все нарезаем мелкими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем. Не солю, так как майонез, крабовые, кукуруза и соленые огурцы уже содержат соль.

Майонез можно заменить домашним, либо сметанным соусом. Добавить немного горчицы, лимонного сока и специй. Такая заправка сделает салат менее калорийнее.

Выложите салат горкой, украсьте красиво зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крабовое мясо марки "Санта Бремор". Фото автора "Кулинарные премудрости"
Крабовое мясо марки "Санта Бремор". Фото автора "Кулинарные премудрости"

Салат из крабового мяса, яиц и сухариков

Ингредиенты: яйца вареные 3-4 шт, крабовое мясо /палочки - 200 гр, сыр твердый - 100 гр, сухарики - 100 гр, чеснок - 1 зубчик, майонез по вкусу.

Салат из крабового мяса. Фото автора "Кулинарные премудрости"
Салат из крабового мяса. Фото автора "Кулинарные премудрости"

Яйца и крабовые нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Выложить все ингредиенты в салатницу. Заправить домашним майонезом. Аккуратно перемешать. Перед самым употреблением выложить сухарики. Приятного аппетита!

Сухарики можно приготовить самостоятельно на свой вкус.

Белый хлеб без корочек нарезать кубиками -1х1 см и подсушить без масла в сковороде или в духовке - 5 минут.

Чтобы гренки получились ароматными, в масло растительное добавляем соль и измельченный чеснок, смешаем. В таком виде оставляем для настаивания полчаса.

Подсушенные сухарики перекладываем в глубокое блюдо и поливаем их ароматным растительным маслом с чесноком. Накрываем тарелкой. Переворачиваем и несколько раз встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.

Выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду и слегка подогреваем на среднем огне пару минут, переворачивая. Главное, не пережарить и сохранить целостность хлебных кубиков.

Еда
6,93 млн интересуются